PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Imh0dHBzOi8vZWtzdHJhc2Vucy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Алена Курилова о Крещении: обычаи и традиции праздника

19.01.2019

19 января все православные христиане отмечают религиозный праздник Крещение. По традиции люди в этот день окунаются в воду, чтобы получить Божье благословение на весь год и избавиться от болезней. Какие еще традиции и обычаи нам дарит этот праздник, рассказала эксперт программы «Следствие ведут экстрасенсы» Алена Курилова.  

Больше по теме: Обряд для привлечения успеха от Алены Куриловой

«Известно, что на Крещение Господне, или Иордан, принято купаться в проруби. Но это нужно делать правильно: нырять 3 раза с головой, 3 раза креститься и просить у Господа здоровья и долголетия. В этот день вода во всех источниках – будь то реки, колодцы или любые другие – имеет целебные силы», –  делится советами Алена Курилова.

По словам экстрасенса, за день до праздника, 18 января, верующие держат пост и отмечают Святвечер. В этот день принято готовить постные каши, рыбу, грибы, овощи, компоты, хлеб, ставить на стол соленья и варенье.

Больше по теме: Как найти утерянную вещь дома или на улице: советы от Алёны Куриловой

Служба в храмах начинается с утра. После этого начинается освящение воды. Ее могут набрать в церкви все желающие. Считается, что крещенская вода имеет такую же чудодейственную силу, как и воды Иордана, в которые входил Иисус Христос. Святую воду хранят в доме. Алена Курилова уверяет, что она долго не портится, лечит и помогает избавиться от всякого негатива. Водою кропят жилье (углы дома, кровати, столы, зеркала), а также умывают детей от сглаза.

Эксперт программы «Следствие ведут экстрасенсы» Алена Курилова ежегодно в этот светлый праздник окунается в воду. Ясновидящая уверяет, что после купания в проруби в этот день ваше здоровье станет крепче:

«На моей практике даже в самые лютые крещенские морозы люди, купающиеся в проруби, никогда не заболевали после этой процедуры. Крещение — один из самых моих любимых праздников. Здоровья вам всем и Божией Благодати!»   

Больше по теме: Хаял Алекперов: Экстрасенсорные способности я ощутил еще в юности

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: