Молодого парня покалечили и живого сбросили с обрыва

Следствие ведут экстрасенсы

21 марта 2010 года на скалах Днепро-Бугского лимана нашли тело молодого парня. Это был житель села Солончаки, Николаевской области, Александр Грицук. В милиции решили, что парень случайно упал с обрыва и сломал себе шею. Но точная причина смерти Саши неизвестна до сих пор. Родные не верят, что трагедия произошла случайно. Расследовали дело Хаял Алекперов и Гала Полищук. 

«Я дала клятву на могиле Саши, что пока не добьюсь справедливости, чтобы виновные в смерти моего сына были наказаны, никуда не уеду», – рассказала Лидия Грицук, мама погибшего.

Саша и его старший брат Вадим 8 февраля 2010 года вдвоем пошли к соседу постричься. Оттуда они вышли вместе, но домой вернулся только Вадим. Утром родственники начали поиски парня, а через три дня подали заявление в милицию. Через полтора месяца, 21 марта, Сашу нашли мертвым на скалах Днепро-Бугского лимана.

«От этой фотографии идет сильный холод. Этот парень мучится от страшной боли, но это не болезнь. Вижу, что он где-то лежит, но это не кровать и не больница. Вижу несбыточные мечты и планы. Планы связаны с дорогой и деньгами, он был всего за шаг от их исполнения, но ему помешали», – описал свои ощущения от фото парня Хаял Алекперов.

Хаял Алекперов

Хаял Алекперов

Татьяна Гайдабрус, бывшая жена брата, рассказала, что Саша очень хотел вырваться из деревни и выехал в Чехию. Полтора года он там работал на заводе по производству компьютеров. Когда он вернулся в Украину, то сразу же подал документы на новую визу.

Гала Полищук почувствовала, что в вечер исчезновения Саша с кем-то конфликтовал: «Было два конфликта. Сначала он поссорился кем-то из знакомых, а потом с родным братом. Чувствую, что была какая-то потасовка».

После этих слов, ясновидящая направилась в дом, откуда Саша и Вадим вышли вместе в тот роковой вечер. А тем временем Хаял Алекперов работал в доме погибшего. Он попросил у матери личную вещь Саши, и она дала его куртку.

«У вашего сына были враги. Я сейчас вижу его в этой куртке, он ссорится с какими-то взрослыми мужчинами. Они бьют его», – рассказал экстрасенс.

Саша сидел на остановке и ждал своего товарища с велосипедом. По дороге шли двое мужчин. Они были пьяны, пристали к нему, чтобы он отдал им велосипед. Он отказался. Тогда они схватили его за горло и начали топить в канаве возле остановки. Он прибежал домой, у него все глаза были в земле. После того случая Саша отомстил одному из своих обидчиков. Когда тот был пьяный и возвращался домой, он его избил. Другой мужчина  после того случая пообещал, что отомстит Саше. Мама погибшего парня рассказала, что у одного из обидчиков очень много судимостей, но ему постоянно дают условный срок.

Гала Полищук

Гала Полищук

Дальше экстрасенс увидел день, когда Саша пропал: «Вижу, что ваши сыновья  сидят в большой компании. Там много конфликтов, но один из них становиться для Саши фатальным. Я четко вижу дух вашего сына. Он требует, чтобы я пошел в поле. Говорит, что это то место, где нашли его тело».

В то время Гала Полищук работала на месте, где Сашу видели последний раз: «Братья выходят из дома. Один пошел домой, а другой в сторону. Саша сначала идет как-то нецеленаправленно, но потом что-то вспоминает и идет в другую сторону. Я вижу женщину, она как хозяйка дома и к ней часто приходят гости. Но теперь мне нужно на то место, где нашли тело Саши».

Экстрасенсы встретились на лимане. И то, что они рассказали, шокировало всех.

«Я вижу двух мужчин. Они бросают вниз парня. Это Саша. Мне трудно говорить это, но в тот момент парень был еще жив», – сказал Хаял Алекперов

Гала Полищук описала женщину, к которой Саша ходил в день своей смерти: «Он пошел к какой-то женщине. У нее темные волосы, худенькая такая. Возрастом она постарше Саши, где-то под сорок лет ей».

«Вы должны знать эту женщину, про нее идет плохая слава. Она привлекает чужих мужчин. У нее часто собираются мужские компании», – сказал Хаял Алекперов.

Под описание экстрасенсов подходит только одна женщина из села – Ольга.

Лидия Грицук, мама погибшего

Лидия Грицук, мама погибшего

«Саша сначала думал прогуляться, но было холодно. И он вспомнил, что можно зайти к этой женщине. Он приходит туда, а у нее дома находился человек. Он или был бандитом, или сидел в тюрьме», – продолжала Гала Полищук.

«Это тот мужчина, у которого был конфликт с вашим сыном. В этот дом приходят еще три мужчины, у них тоже был конфликт с Сашей. На почве этой злости между парнями происходит драка. Потом мужчина и женщина начинают выталкивать вашего сына из дому. Он падает на что-то каменное. Я постоянно слышу такой звук, как хруст костей. Я думаю, что он переломал хребет. Я вижу подвал, он там приходит в себя, затем снова теряет сознание. Он не может ни двигаться, ни говорить. Он чувствует страшную боль. Его кто-то кормит и дает пить водку. Те, кто его держали, надеялись, что ему станет лучше, или же он умрет своей смертью. Но лучше ему не стало, он наоборот упал в кому. Тогда они привезли его сюда и сбросили с обрыва», – рассказал о деталях смерти Саши Хаял Алекперов.

«Тело Александра Грицука нашли под обрывом. Свидетели заметили, что оно не выглядело так, как будто оно пролежало под открытым небом 1,5 месяца: оно не было повреждено животными или птицами. Свидетели запомнили, что когда поднимали тело, то изо рта потекла кровь », – рассказала эксперт-криминалист Юрий Колесников.

После расследования экстрасенсов раскрылись новые детали дела. Наш эксперт-криминалист посоветовал родственникам собирать улики и подавать на повторное открытие уголовного дела.

Хаял Алекперов и Гала Полищук

Хаял Алекперов и Гала Полищук

Видеверсию программы «Слідство ведуть екстрасенси» смотрите ПРЯМО СЕЙЧАС: