Яков Шнеерсон: «Битва экстрасенсов» дала мне смысл жизни

Следствие ведут экстрасенсы

Суперфиналист и один из самых удивительных участников «Битвы экстрасенсов-13», эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Яков Шнеерсон в документальном проекте «Моя правда» рассказал, по какой причине его невзлюбила собственная мать, за что корил себя много лет, и чья смерть стала для него настоящей утратой.

Этот парень был лишен всего того, что делает человека счастливым. Вместо семьи – одиночество, беззаботную жизнь сменила череда испытаний, ну а духи стали Якову куда лучшими друзьями, нежели живые люди.

Ему всего лишь 23, и, несмотря  на столь юный возраст, парень уже успел хорошо узнать, что такое одиночество. Наиболее остро он ощущает это, когда приходит на кладбище, где похоронена его любимая бабушка – Роза.

«Она умерла у меня на руках. Я просто помню, что не мог ни кричать, ни… Вообще ничего не хотелось», – делится экстрасенс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Победительница «Битвы» об изнасиловании, муже-садисте и страшной болезни дочери

Смерть близкого человека нанесла глубокую травму Якову. Ему было все равно где находиться, лишь бы не в пустой квартире, в которой отныне он остался совсем один. Однако, поборов порыв чувств, парень все-таки вернулся домой и несколько дней просидел в комнате, устремив взгляд в одну точку.

Яков Шнеерсон

Яков Шнеерсон

В какой-то момент нервы Якова вновь не выдержали и он просто выбежал на улицу.

«Это был критический момент. Мысли побежали сами собой и вот я выбегаю под машину», – продолжает молодой человек.

Крик толпы, скрип тормозов – мигом вокруг него собралась огромная толпа. Яков, никого не замечая, смотрел сквозь прохожих: за их спинами стояла та, кого он любил больше всего на свете – бабушка. По мнению экстрасенса, именно она спасла жизнь внука.

«Она сказала, что я должен жить. И я принял ее слова», – говорит парень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хаял Алекперов: я чувствую со стороны президента России симпатию к Орнелле Мути

Казалось бы, в тяжелые минуты именно внимание близких должно поддерживать силы в человеке, однако Яков не знает что это такое, ведь со своими родителями он не общался уже более 17 лет. Отец парня, как только узнал о беременности возлюбленной, сразу поставил ультиматум: или он, или ребенок! Таисия же, надеялась, что рождение сына повлияет на мнение мужчины, но этого не произошло. После появления малыша на свет, родительница с каждым днем все больше видела в нем любимого человека и все больше таила обиду на него. В последствие мать совсем отвернулась от ребенка. Якову не было и двух месяцев, когда она отправилась в Москву устраивать личную жизнь.

Яков Шнеерсон

Яков Шнеерсон

Роза полностью погрузилась в заботы о внуке. Из-за постоянной нехватки денег дипломированный экономист становится… простым кондуктором трамвая. Причина банальная – свободный график. Ребенок требовал много внимания, и, занимая должность бухгалтера, вряд ли удалось бы полноценно ухаживать за ним.

Как-то раз маленький Яша узнал, что знакомому мальчику купили велосипед. Ребенок проплакал весь день, ведь и ему так хотелось прокатиться на «двухколесном друге». Роза собрала все накопленные деньги, но осуществила мечту внука. До зарплаты оставалось три недели и нужно было где-то раздобыть средства. Именно тогда она вспомнила о магических способностях их рода и начала гадать. Карты не приносили денег, но люди всегда приходили не с пустыми руками: кто брошку принесет, кто посуду – все это можно было выгодно «обменять», чтобы не умереть с голода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевская ведьма Лариса Могила родила дочь

Впервые с гаданием бабушка познакомила Якова, когда ему исполнилось четыре. Мальчик сразу же овладел наукой. Через год он впервые разложил карты с одним единственным вопросом: будет ли у него когда-нибудь настоящая семья? И вот однажды утром Яша узнает радостную новость: он уезжает в Москву! Однако не долгожданная встреча с матерью послужила поводом столь резких решений, а нечто иное: бабушка собралась под венец!

Переезд несколько сгладил отношения между Таисией и Яковом: иногда она приходила в гости и тогда ребенок чувствовал себя самым счастливым на свете.

«Для меня был праздник, когда мама приходила. Я целовал ей руки и был рад каждой встрече», – делится экстрасенс.

Яков Шнеерсон

Яков Шнеерсон

В свой десятый день рождения он так ждал появления родительницы и это произошло. Правда, через три недели. Таисия переступила порог квартиры, но сделала вид, будто не замечает сына. В тот момент у Якова словно упала пелена с глаз: наконец он понял, что мать не любит его.

«Когда она ушла, я в сердцах сказал, что лучше б ее вообще не было в моей жизни», – вспоминает герой.

Три месяца от Таисии не было никаких новостей. И только спустя время ребенок узнал, что машина сбила ее насмерть.

На протяжении многих лет Яков продолжал корить себя за страшные слова, думая, что виновен в смерти родительницы. Когда он пришел на кладбище, где была похоронена Таисия, в определенный момент словно почувствовал, что за его спиной кто-то стоит. Это были тени, которые имели лица. В тот же миг он осознал, что стал видеть духов. Именно они помогли экстрасенсу пережить кончину матери и понять, что смерть – это еще не конец.

Яков Шнеерсон

Яков Шнеерсон

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У экстрасенсов Жанны Шулаковой и Сергея Колесниченко прибавление в семействе

Однако в это сложно было поверить, когда Яков остался без бабушки. Она никогда не покидала его при жизни, и, как выяснилось, не оставила внука, отправившись в мир иной. За неделю до смерти, словно предчувствуя ее, Роза отослала на «Битву экстрасенсов» анкету Яши, словно знала: именно там он найдет свою судьбу. Ради любимой бабушки парень не побоялся «помериться силами» с более опытными медиумами. И не напрасно! Результат – место в тройке лидеров. Но главное другое: «Битва» вернула его к жизни. Ведь именно в Киеве экстрасенс нашел себя.

«Если раньше моим смыслом жизни был один человек, то сейчас их много. Мой смысл жизни – помогать людям», – подвел итог Яков.