Муж довел беременную жену до самоубийства

Следствие ведут экстрасенсы

8 марта 2012 года в селе Гришковцы, Житомирской области произошла страшная трагедия. В съёмном доме муж нашел мёртвой свою жену. Юлии Лапко было 24 года. Она была на седьмом месяце беременности. Официальная версия следствия – девушка повесилась. Родственники Юлии не верят, что она могла совершить самоубийство. За помощью к экстрасенсам обратилась мать погибшей Галина Маркова. За расследование этого дела в программе «Следствие ведут экстрасенсы» взялись Хаял Алекперов и Гала Полищук.

Только приступив к работе с фотографией погибшей, экстрасенс и медиум из Минска Гала Полищук почувствовала, что перед смертью Юля страдала:

«Я ощущаю страх. Вижу мужчину, который хватает её за волосы и говорит: «Я тебя повешу!» Такое чувство, что девушку убили».

Ясновидящему и астрологу Хаялу Алекперову тоже пришло страшное видение:

«Ночь, на небе много звезд. Вижу кладбище, по которому идут две молодые девушки. Вдруг они начинают бежать, как будто от чего-то убегают. Они что-то держат в руках, а за ними гонится какая-то сущность. Она выглядит как волк: на четырех лапах и с металлическими когтями. Они почти сбежали от него, но одну из них ему удалось поймать и затащить под землю».

Чтобы разобраться в странных видениях, которые посетили экстрасенсов, они отправились к родным Юлии Лапко в Житомирскую область.

Мать девушки Галина Маркова пригласила их в свой дом. Как только Хаял зашел туда, его внимание привлек обруч на стене, от которого веяло очень сильной энергетикой смерти. Но он принадлежал не Юлии, а ее сестре.

«Я точно вижу землю, могилу. Но как такое может быть, что вы сейчас живая и смотрите на меня? У вас с сестрой общая энергетика – вы близнецы», – рассказал Хаял Алекперов.

«Мы всегда были вместе. Не было такого, чтобы она пошла в одну сторону, а я в другую. Мы хотели даже вместе жить в доме, поделив его на две части», – рассказала сестра погибшей Наталия Пилипиенкова.

Чтобы настроится на энергетики Юлии, Хаялу пришлось провести специальный ритуал, во время которого ему удалось пообщаться с духом девушки: «Перед смертью Юля беспокоилась за какие-то деньги. Это большая сума. Она их получила незадолго до смерти. Вы что-то продали и подарили эти деньги дочери».

Мать Юлии Лапко продала трехкомнатную квартиру, а деньги поровну разделила между детьми. В результате каждый получил по 5 тысяч долларов. Для села, где жила девушка, это была очень большая сума. Неужели ее убили из-за денег?

«Я вижу, что ей выкручивают и очень сильно сжимают руки, а она сопротивляется и кричит. Потом падает на бок. Вижу, как вокруг шеи медленно обвивается полосатая змея, но почему она полосатая – не могу понять, это как ткань какая-то в полоску», – описала свои видения Гала Полищук.

Ясновидящая была права – девушка повесилась на черном полосатом галстуке своего мужа.

Но эксперт-криминалист Андерй Лысюк отвергнул версию убийства из-за денег:

«Родные утверждают, что в доме, где жила Юлия Лапко, после ее смерти ничего не пропало. Следов взлома и переворота в помещении так же не было. Мать Юлии рассказала, что дочь держала деньги в банке. Она с мужем копила на небольшой дом. Кроме того, воры обычно не убивают – они тщательно отслеживают дом и приходят, когда хозяев нет дома».

«Мне идет картинка: Стоит Юли, а вы находитесь за ней. Затем вижу что-то связанное с иголками или с гвоздями – разобрать не могу. Юля говорит то, что вы делали – неправильно! Чем вы занимались вместе с ней?», – спросила Гала Полищук у сестры погибшей.

Наталья призналась, что как-то пожаловалась сестре, что ее муж пьет, а Юля в свою очередь тоже рассказала ей, что и ее муж иногда заглядывает в рюмку. Сестры не нашли другого выхода, кроме как обратится к местной бабке. А та им посоветовала пойти на кладбище, вытянуть гвозди из лавочки и вбить их в порог дома.

«Когда девушки рассказали о том, что они сделали, я наконец понял то видение, которое пришло ко мне, когда я работал с фото Юлии. Страшный волк, который за ними гнался – это хозяин кладбища, они его разозлили», – сказал Хаял Алекперов.

Но дальше экстрасенс шокировал всех своими словами:

«Я чувствую, что к смерти Юли причастен не один человек, а несколько. И ее муж тоже имеет к этому отношение. Такое ощущение, что он на нее неоднократно поднимал руку».

Сергей, муж Юлии, отказался общаться с ясновидящими. С ними согласилась встретиться его мать, но она тоже уверяла, что ее сын, не мог убить беременную жену. Сергей первый обнаружил Юлию мёртвой, но в ходе следствия было установлено, что он не убивал ее.

Нам удалось найти подругу Юлии Лапко, которая рассказала, что Сергей в социальной сети познакомился с какой-то девушкой. Юля случайно узнала об этом и между ними произошла ссора. Также уж неоднократно избивал жену, а она это от всех скрывала.

«Скорее всего, женщина, находясь на седьмом месяце беременности, действительно не выдержала обиды из-за поведения мужа и родных. Это вполне могло стать причиной её решения самостоятельно уйти из жизни. Кроме того, женщины на поздних сроках беременности имеют крайне неустойчивую психику и склонны принимать нелогичные решения и совершать необдуманные поступки», – предположил эксперт-криминалист Андрей Лысюк.

«Физически девушку никто не убивал. Мы с Галой не ошибались – женщину убили, но убили равнодушием и непониманием. Она покончила жизнь самоубийством», – раскрыл причину смерти молодой девушки Хаял Алекперов.

Видеовыпуск программы «Следствие ведут экстрасенсы» смотрите прямо сейчас на сайте СТБ.