PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Imh0dHA6Ly9la3N0cmFzZW5zLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Карты Таро: история возникновения и разновидности

Слідство ведуть екстрасенси

Каждому из нас время от времени хочется наперед узнать, какое решение лучше принять, кто может помочь справиться с какой-то задачей, кому следует открыться, а от кого лучше держаться подальше. Экстрасенсы — люди, которым удается заглядывать в будущее, а одним из их главных атрибутов, с давних времен являются карты Таро. Как и где появились карты Таро, а также, что они означают мы поинтересовались у финалистки 5 сезона «Битвы экстрасенсов», эксперта программы «Следствие ведут экстрасенсы», потомственной ведьмы Ярославы Федоровой.

По словам ясновидящей на сегодняшний день нет однозначного мнения касательно возникновения карт Таро. Существует, например, теория о том, что их родиной является древний Египет, а именно, символы для карт были взяты с виньеток древнеегипетской книги Мертвых. Также существует каббалистическая теория происхождения Таро – ассоциация Старших арканов с буквами иврита.

Читайте также: Как погадать на будущее: ТОП-10 простых гаданий

Так или иначе, следующее упоминание о картах Таро датируется концом XIV века.  Они появляются в Италии (предположительно были завезены из Египта). В городе Милане появляется так называемая колода Висконти-Сфорца, сохранившиеся фрагменты колоды стали прототипом современной колоды на 78 карт.

«Колода Таро состоит из двух частей – Старшего и Младшего арканов. Аркан в значении применимом к картам Таро означает инструмент настройки сознания на восприятие энергии определенного качества. Старшими Арканами называют 22 карты. А в оккультном смысле Старшие Арканы Таро воплощают в себе схему отношений Вселенной, Бога и человека или схему ментального, астрального и физического планов бытия», — рассказывает Ярослава Федорова.

«Остальные 56 карт называют Младшими Арканами. По своей структуре они соответствуют современным игральным картам, только вместо привычных нам крестей, пик, червей и бубен мы видим жезлы, мечи, пентакли (монеты) и кубки. Данные символы соответствуют средневековым сословиям: мечи – рыцари, кубки – духовенство, монеты – торговцы, жезлы – крестьяне», — продолжила экстрасенс.

В наше время имеется множество разновидностей карт Таро, а самые известные из них — Марсельские Таро, Таро Золотой Зари, колода Райдера и Таро А. Кроули.

Каждый из видов имеет различия, связанные с философскими и эзотерическими взглядами их создателей. В любом случае все эти разновидности можно использовать для предсказаний и получения ответов на интересующие вопросы. А поскольку в этих картах использована символика и принципы астрологии, каббалы, нумерологии и других древних знаний — сложно даже представить какие тайны и знания зашифровали в них наши предки.

Читайте также: Как провести уходящий 2017 год? Советы экстрасенсов

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.