Постная грибная солянка от цыганской ясновидящей

Слідство ведуть екстрасенси

Рецепт грибной постной солянки — это возможность разнообразить свое меню в Великий пост. «Мы вегетарианцы, а во время поста ещё и отказываемся от употребления молочной продукции, поэтому о постных рецептах знаем многое», — поделилась цыганская ясновидящая и эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Рубина Цыбульская и рассказала семейный рецепт грибной солянки. 

Читайте также: суп из сушенных грибов — рецепт от Яны Пасынковой

Рубина Цибульская

Рубина Цибульская

Читайте также: картофель запеченный в фольге от прабабушки Алёны Куриловой

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 3 солёных огурца
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 0,5 штуки болгарский красный перец
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 г оливок
  • 3-4 дольки лимона
  • Укроп, кинза, петрушка

Читайте также: гарнир из брокколи и грибов — рецепт от Елены Стеценко

  1. В кастрюлю заливаем два литра воды, нарезаем картофель кубиками, засыпаем, ставим вариться до полуготовности.
  2. Тем временем, обжариваем очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны на подсолнечном масле, а после добавляем к ним нарезанный лук, болгарский красный перец и натёртую морковь.
  3. Обжариваем. Добавляем томатную пасту, подливаем немного воды, перемешиваем, и тушим ещё 5 минут.
  4. Затем высыпаем все в кастрюлю к картофелю. Туда же оправляем мелконарезанные солёные огурцы. Соль и специи по вкусу. Вместо соли можно добавить процеженный огуречный рассол.
  5. После доведения до готовности, снимаем с огня, в добавляем оливки и лимон. При подаче в тарелку добавить зелень.

Приятного аппетита!