Суп из сушеных грибов и капусты от Яны Пасынковой

Слідство ведуть екстрасенси

Победительница и член жюри «Битвы экстрасенсов» в Украине и эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Яна Пасынкова поделилась рецептом супа из сушеных грибов и капусты, который она готовит для своей любимой доченьки.

пасынкова-2

Ингредиенты для приготовления супа из сушеных грибов:

на 2-2,5 литра воды

  • сушеные грибы — 20-30 г,
  • картофель — 3-4 шт,
  • капуста — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • 2-3 средних помидора (по желанию),
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец
    1412230779_sup-iz-gribov2Способ приготовления супа из сушеных грибов и капусты:

1. Сушеные грибы положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем поставить кастрюлю с грибами на огонь (при необходимости, долить немного воды), довести до кипения и варить 20-30 минут.

2. Грибы вынуть из отвара (отвар сохранить) и хорошо промыть под проточной водой от песка. Грибной отвар процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками или соломкой. Капусту ополоснуть под проточной водой и тонко нашинковать.

3. В кастрюле разогреть немного растительного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить 3 минуты. Добавить морковь и обжаривать вместе с луком 5 минут. Положить грибы, обжарить все вместе 2 минуты. Добавить картофель и обжарить овощи с грибами 3 минуты.

4. В кастрюлю к овощам влить процеженный грибной отвар и воду. Посолить.

5. Суп довести до кипения и готовить 10-15 минут. Добавить нашинкованную капусту, лавровый лист, горошины перца и варить еще 5-10 минут, до готовности капусты. По желанию, после того, как будет готова капуста, можно добавить нарезанные кубиками или дольками помидоры и проварить 2-3 минуты. Положить рубленую зелень и раздавленный зубчик чеснока. Суп досолить, поперчить, по вкусу, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей 20 минут.

Приятного аппетита!