Как отмечать яблочный Спас?

Следствие ведут экстрасенсы

19 августа наступает яблочный Спас, а весь православный мир празднует Преображение Господне. В этот день люди традиционно освящают яблоки. Что же еще можно и нельзя делать на яблочный Спас – рассказала победительница «Битвы экстрасенсов-13» в Украине, эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы» мольфарка Елена Стеценко.

«С первого урожая обязательно нужно испечь огромный яблочный пирог! Он привлечет удачу и благополучие в дом на весь год. Также уже можно заготавливать лечебные травы. С этого момента они набирают максимум силы и лечебных свойств с земли, ветра, дождя и солнышка (огня), то есть с четырех стихий», — говорит мольфарка.

главная

В этот праздник практически стирается граница между потусторонним и нашим миром. Маги вызывают духов, делают заговоры, многие из которых так же легко даются и обычным людям, которые не обладают особыми магическими способностями и силой.

«Рекомендуется делать заговоры на любовь, красоту, достаток и благополучие. Это сильнейшие дни в году для этих целей, так как вся природа мыслит в одном направлении. Однако, ни в коем случае нельзя делать заговоры на разрушительные действия и вред кому-либо, так как все плохое вернётся к вам же. Нужно мыслить позитивно и желать всем окружающим добра, даже тем, кто нам нанес какой-либо вред или обиду», — советует Елена Стеценко.

С давних времен в святой праздник девушки просили у яблонь красоту, чтобы лица их были чистыми и румяными. Плели венки, в которые обязательно, кроме цветов и трав, вплетали яблочные листья.

Елена Стеценко

Елена Стеценко

«С помощью яблок делают весьма действенные и сильные заговоры – говорит ясновидящая. – Например, если освящённый плод с заговором на любовь дать съесть возлюбленному, то вы обязательно будете вместе».

Любите и будьте любимы. С праздниками!