5 самых энергетических мест в мире

Следствие ведут экстрасенсы

Предлагаем узнать, где в мире есть самые энергетические места. 

1. Холм Гластонбери Тор (Англия)

Гластонбери Тор — это 145-метровый холм, на вершине которого стоит башня Святого Михаила — остаток от часовни Святого Михаила — первого христианского храма в Британии. Много веков назад холм был маленьким островком посреди болотистой местности. Болота высохли, а островок превратился в возвышенность огромного размера, вокруг которой ходит множество мифов.

Английское графство Соммерсет, в котором находится холм, издавна было местом паломничества колдунов, монахов и рыцарей. Поговаривают, что именно здесь находится могила, в которой покоится прах короля Артура — легендарного вождя бриттов V-VI веков и его неверной жены Гвиневры, которая после смерти мужа удалилась в монастырь и стала монахиней. Но эти факты не подтверждены историками, как и факт существования Артура. Кстати, есть версия, что холм был островом Авалон.

В более ранние времена, а точнее — в дохристианские, согласно легендам, Гластонбери Тор был местом поклонения Богине-матери. Здесь собирались и мужчины, и женщины для того, чтобы обучиться магии. Но две силы — мужская и женская — отталкивали друг друга, поэтому мистические занятия проводили не только по отдельности, но и по очереди. Древние кельты верили, что здесь находятся магические ворота, разделяющие мир мертвых и живых.

В блогах путешественников это место описывается как холм, дорога на который никогда не бывает безлюдной. Каждый турист оказывается на пути к башне Святого Михаила по своим причинам: кто-то не хочет упустить возможность полюбоваться чудесными пейзажами и «зачикиниться», кто-то хочет убедиться в том, что легендарный Артур все-таки существовал, но большинство женщин ищут на холме источники магической силы.

Если ты решишь посетить Гластонбери Тор, лучше это сделать в одиночестве либо в компании таких же, как ты, жаждущих получить женскую силу. По спиралевидной дорожке нужно не бежать, бурно обсуждая версии и легенды, связанные с чудо-местом, а медленно идти и размышлять о том, что беспокоит.

Постараться погрузиться в себя и свои мысли, построить планы на будущее и детально представить процесс их воплощения в жизнь. Ты ведь знаешь, что легенды не рождаются из ниоткуда, а значит, хоть одна из них была реальной историей, дошедшей до наших мятежных времен. Стало быть, источник женской силы можно ощутить, просто побывав на холме, и даже не нужно проводить какие-то обряды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хаял Алекперов: все, что мы делаем – не напрасно

Холм Гластонбери Тор (Англия)

2. Озеро Неистовое (Украина)

В Украинских Карпатах множество озер, которым приписывают магические способности. Один из таких чудо-водоемов — озеро Неистовое (Несамовите — укр.), расположенное между горами Туркул и Ребра на высоте 1750 метров на границе между Закарпатской и Ивано-Франковской областями. Это одно из самых высокогорных озер в Украине, и, может, именно поэтому ему приписывают магическую силу. Мы нашли несколько легенд про озеро.

Легенда первая: именно в Неистовом рождается град. Мол, его поднимают со дна каменной чаши в оправе гор души умерших грешников, наложивших на себя руки, которые в нем живут и ни с того ни с сего выбрасывают на головы живых, и такое явление (град и непогода средь ясного дня) гуцулы называют шарга. Именно поэтому не стоит бросать камни в озеро, ведь разъяренные души «отблагодарят» непогодой в дороге странника, осмелившегося их потревожить.

Легенда вторая: несколько столетий назад в озере утонула девушка, и теперь она не терпит, когда в озере кто-то купается, насылая непогоду, чтобы защитить свою обитель от посторонних визитеров. Легенда третья: чтобы исполнилось заветное желание, нужно встретить рассвет и закат, нашептывая мечту на воду горного углубления. Тогда она обязательно отразится в чистой воде и исполнится. Такой обряд называется Обряд Двух Восходов. Четвертая легенда, которая и привлекает к озеру представительниц прекрасной половины человечества, не связанных семейными узами, гласит, что, искупавшись в Неистовом, в течение года не только встретишь своего суженого-ряженого, но и получишь заветный штамп в паспорте.

Какой из легенд верить — личное дело каждой туристки, ищущей в нем свое утешение. Но тот факт, что озеро гневается градом, не оставляет сомнений, что около него и в его водах можно черпать женскую созидательную силу. И если холодная вода горного озера испугает тебя, то хотя бы умойся кристально чистой водой и на несколько минут сосредоточься на своем внутреннем Я.

Озеро Неистовое (Украина)

3. Село Рупите (Болгария)

На нашей карте для путешествия со смыслом следующая точка — болгарское село Рупите, которое находится на месте бывшего вулкана Кожух. Оно расположено на границе с Грецией и Македонией. Знаменитая Ванга говорила, что это место — темечко Земли, которое является источником силы. Именно поэтому всемирно известная предсказательница решила жить и вести прием именно здесь и завещала похоронить ее около церкви Святой Петки, которую построили по эскизу и за средства Ванги.

Есть одна интересная история: когда-то на дороге, ведущей в село, случалось очень много аварий, и ясновидящая посоветовала посыпать ее сахаром. Местный предприниматель не поскупился на целую машину сахара, которым посыпали зловещий участок дороги, и, о чудо, аварий больше не случалось. Верь или не верь, а факт такой был.

Главная достопримечательность энергетически заряженного села — монастырский комплекс Рупите. В нем тихо и уютно. Кроме храма на территории есть скульптура Крест, на воздвижение которого дала благословение Ванга в память о погибших от извержения вулкана. В общем, место точно обладает силой, ведь ежегодно его посещают сотни паломников, среди которых большинство женщин, просящих о покровительстве у Ванги.

Село Рупите (Болгария)

4. Гора Синай (Египет)

Горы всегда кажутся каким-то мистическим местом, ведь в них чувствуешь себя особенно. Кто-то списывает это на то, что атмосферное давление меняется, а кто-то уверен, что духи гор влияют на нас, простых смертных. Одна из самых магических гор — Синай. Находится она на Синайском полуострове в Египте. Согласно библейскому писанию, именно здесь Бог явился Моисею и дал Десять заповедей. Конечно, это место не могло не обрасти рукотворными святынями. На вершине Моисеевой горы построили православный храм Святой Троицы и небольшую мечеть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать с драгоценными вещами покойного?

Если окажешься в этом месте силы, не забудь найти пещеру, где, согласно Библии, сорок дней укрывался Моисей. Также там есть пещерный храм пророка Илии, часовня Богородицы и монастырь Святой Екатерины, который заслуживает особого разговора. Дело в том, что это один из древнейших непрерывно действующих монастырей. Он был построен в 527-565 годах, сохранился до нашего времени и ни разу не был разграблен и поврежден благодаря тому, что всегда имел влиятельных покровителей, среди которых арабские халифы, турецкие султаны и Наполеон.

Сейчас монастырь живет классической для такого места жизнью, так что, если тебе хочется побывать в месте, где Бог явился человеку и дал фундаментальные законы бытия, обязательно нужно встретить рассвет на горе и помолиться в одном из мест поклонения. Мы читали на форумах о том, что когда первые лучи солнца начинают рассекать тьму, то от усталости после восхождения не остается и следа и чувствуется внутренний прилив сил. Так что, милые дамы, пробуждайте свою женскую силу!

Гора Синай (Египет)

5. Седонский портал (США)

Исследователи магических явлений утверждают, что найти портал в потусторонний мир можно в небольшом американском городе Седона. Уфологи наперебой говорят о том, что НЛО здесь — практически повседневное явление и каждый второй горожанин хоть раз в жизни видел что-то вроде летающей тарелки. Особенно часто инопланетяне являются женщинам, которые после такой встречи начинают обладать сверхъестественными силами — вроде дара прорицания. Когда-то здесь жили индейцы и считали территорию центром вселенной из-за мощной энергетики. Со временем индейцев вытеснили, но пришедшие на эти земли американцы еще долго не могли прижиться по соседству с инопланетянами, встретить которых можно, приехав в город с магнитной активностью.

Множество порталов, по все тем же рассказам уфологов, даруют человеку, оказавшемуся возле них, возможность чувствовать потоки энергии и себя в них. Правда ли это, можешь доказать и ты, стоит лишь купить билет с пунктом назначения город Седона. И если инопланетные существа не захотят явиться тебе и энергетические порталы будут закрыты на ремонт, то необычайной красоты природа точно оставит приятные воспоминания, а значит, зарядит позитивной энергетикой.

Седонский портал (США)

Алена Курилова рассказывала ранее, что в Украине каждая женщина уже немножечко ведьма? Так вот, не жалей времени и денег для того, чтобы посетить хотя бы одно из мест женской силы, о которых мы рассказали, и тогда твой потенциал откроется еще больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как новолуние поможет сохранить молодость?

Источник: ivetta.ua