ТОП-15 жутких и загадочных мест на планете

Следствие ведут экстрасенсы

Заброшенные парки развлечений, города-призраки, рынки фетишей…Наш мир полон пугающих мест и явлений. Если вы верите в сверхъестественное и потустороннее, то вам понравятся эти жуткие достопримечательности, окутанные тайнами и загадками.

15. Заброшенное метро в Цинциннати, США

2-места

В начале ХХ века под оживленными улицами Цинциннати строилось метро, но из-за проблем с финансами проект так и не был завершен. Несколько раз в год горожане и туристы имеют возможность побывать в этом заброшенном и пугающем месте с помощью специальных туров, проводимых Музейным центром Цинциннати.

 14. Остров кукол, Мексика

3-места

По преданию, в середине прошлого века в канале возле этого мексиканского острова утонула маленькая девочка, а вскоре после несчастного случая на берег стало выбрасывать старые куклы. Отшельник Дон Хулиан Сантана, живший на острове, стал вылавливать кукол и развешивать их на деревьях, чтобы защититься от зла и успокоить дух мертвой девочки.

13. Сентрейлия, Пенсильвания, США

4-места

Сентрейлия очень похожа на жуткое место из фильма ужасов «Сайлент Хилл». Когда-то это был процветающий шахтерский город, но подземный пожар, спровоцированный неправильным сжиганием мусора, вынудил людей покинуть свои дома. Уже более 30 лет из недр земли Сентрейлии исходят ядовитые испарения.

12. Дома-НЛО на Тайване

5-места

Эти дома должны были стать местом отдыха для туристов на Тайване. Но во время строительства произошло несколько серьезных аварий и смертей рабочих, да и компания обанкротилась. Местные жители утверждали, что беды происходят из-за потревоженного духа мифического Китайского дракона. Поселок забросили и вскоре стал называться городом-призраком.

11. Вароша, Кипр

6-места

До турецкого вторжения квартал Вароша в городе Фамагуста на Кипре был популярным туристическим местом, а затем превратился в «город-призрак». В результате политического переворота 1974 года страна оказалась расколота на две части: греческую и турецкую. Проживавшие в Вароше греки были эвакуированы и с тех пор возвращение им туда запрещено.

10. Морские форты Манселла

7-места

В Северном море Англии можно увидеть морские форты. Во время Второй мировой войны Гай Манселл, британский инженер, создал план береговой защиты, так и появились семь морских платформ: на пяти размещались зенитные орудия, шестая в центре была отведена под командный пункт, а на седьмой находились прожекторы. После войны форты сняли с эксплуатации, и они так и остались ждать у моря погоды.

9. Гора Крестов, Литва

8-места

Гора Крестов — святыня в Литве, место паломничества. Представляет собой холм, по всей видимости, городище, на котором установлено множество литовских крестов. Несмотря на внешнее сходство, Гора Крестов не является кладбищем. По народному поверью, тому, кто оставит на Горе крестов крест, будет способствовать удача.

8. Мумии Кабаяна, Филиппины

9-места

В этих пещерах на Филиппинах в открытых гробах лежат мумифицированные тела Кабаяна, датируемые 1200-1500 годами нашей эры. Они считаются наиболее хорошо сохранившимися из всех найденных археологами мумий.

7. Орадур-сюр-Глан, Франция

10--места

В 1944 году этот французский город захватили фашисты. Сначала они расстреляли мужчин и сожгли их тела, а затем заперли женщин и детей в церкви. Сначала в здание пустили удушливый газ, а затем подожгли. Пытающихся спастись расстреливали. Решением Шарля де Голля Орадур-сюр-Глан объявлен мемориальным центром.

6. «Врата в Ад», Дарваза, Туркменистан

11-места

В туркменской деревне Дарваза находится пламенная дыра в земле, которая горит уже более четырех десятилетий. В 1971 году советские геологи обнаружили скопление подземного газа. В результате раскопок и бурения разведочной скважины они наткнулись на подземную пустоту, из-за чего земля провалилась и образовалась большая дыра, наполненная газом. Буровая вышка со всем оборудованием и транспортом провалилась в образовавшуюся дыру, люди при этом инциденте не пострадали. Чтобы вредные для людей и скота газы не выходили наружу, их решили поджечь. Геологи предполагали, что пожар через несколько дней потухнет, но ошиблись.

5. Колодец Иакова, Техас, США

12-места

Карстовый источник расположенный к северу от Уимберли, штат Техас, США. Диаметр колодца составляет 3,7 метра. Колодец спускается вертикально вниз на глубину 9,1 метр, после чего продолжается под углом, через ряд заиленных камер, разделенных тонкими перегородками, до глубины около 37 метров. Колодец еще плохо исследован, поэтому несколько дайверов погибли во время погружений.

4. Замок Лип, Ирландия

13-места

В 16-м веке в этом замке жила семья О’Карроллов, которая воевала с другими ирландскими кланами. О’Карроллы часто приглашали своих врагов на обед в замок под предлогом примирения, а потом убивали их прямо за столом. Под обеденным залом находилась темница, в которую и проваливались гости через потайную дверь в полу зала, а пол темницы был усеян острыми кольями. Когда в 20-х годах прошлого века замок реставрировали после пожара, рабочие нашли в темнице огромное количество костей.

3. Рынок фетишей Акодессева, Того

14-места

Самый большой рынок фетишей в мире Акодессева находится в столице Тоголезской Республики Ломе. Предлагаемые товары: черепа крупного рогатого скота, высушенные головы обезьян, буйволов, леопардов, человеческие кости, различные снадобья и магические зелья.

2. Катакомбы Парижа, Франция

15-места

Под Парижем находится сеть извилистых подземных туннелей и пещер искусственного типа. В этих катакомбах с конца XVIII века покоятся останки почти шести миллионов человек.

1. Лес Хойя-Бачу, Румыния

16-места

Этот лес неподалеку от румынского города Клуж-Напока называют «бермудским треугольником». Здесь бесследно исчезают люди, нередки встречи с НЛО и привидениями. Да и деревья здесь растут причудливым образом, неестественно изгибаясь, что вселяет еще больший ужас.

Источник: Fishki.net