Постный борщ от Алены Куриловой

Следствие ведут экстрасенсы

Ингредиенты: свекла, картофель, фасоль, капуста, морковь, укроп, лук, натуральный томатный сок, рыба в томате (заранее приготовленная).

Способ приготовления:

В кипящую воду складывать поочередно: потертую на крупную терку свеклу, нарезанный кубиками картофель, отваренную фасоль, капусту и укроп. Затем делаем зажарку из нарезанного лука, натертой моркови и натурального томатного сока. Затем туда добавляем самый главный секрет – рыбу в томате (заранее приготовленная). Можно использовать рыбу, как отдельное блюдо. Например, сегодня съели часть рыбы в томате, а завтра, из остатка, — сварили борщ.

Как приготовить рыбу в томате:

Бычки или другую свежайшую рыбу обжариваем на растительном масле в муке. Параллельно готовим томатный маринад: много лука полукольцами слегка притомить на сковородке, влить томатный сок, соль, сахар, лавровый лист, черный перец. Маринад должен быть сладким. Сахар не жалейте, пряности тоже. Горячую рыбу залить горячим маринадом. Дать остыть под крышкой. Подавать холодным.

курилова

Остаток рыбы и томатного маринада – это главный компонент постного борща. Постничайте вкусно!