Кошка – главный оберег дома! Вся правда о пушистых созданиях

Следствие ведут экстрасенсы

Загадочное животное «себе на уме» никогда не попадает впросак, никогда не выбирает опасных маршрутов, если есть более безопасные, и, имея 9 жизней, вполне обходятся одной. Чутье кошки обеспечивает ей ее легкую и грациозную поступь, кошку редко можно поймать врасплох. Каждый шаг ее — будто миллион раз она здесь уже проходила. Не потому ли это так, что у кошки совершенно особые отношения с пространством, в котором мы все живем? Если кошка живет в доме не с одним хозяином, ее магическая сила распространяется в первую очередь на «любимчика», авторитетного хозяина, но и защищает всю семью, дом и территорию, которую кошка считает своей.

Кошка не только защищает дом от нечистой силы, не давая ей проникнуть на священную для кошки территорию, но она также избавляет дом от нечисти, если таковая в ней была раньше. В особенности это полезно тем, кто переселяется в дом, в котором уже кто-либо раньше жил. Традиция пускать впереди жильцов кошку в дом и следить за местом, куда она ляжет — неспроста так популярна. Дело в том, что кошка чует пересечения магнитных полей. И то место, которое она изберет — лучшее для человека. Советуют ставить там кровать, как в наиболее позитивной области.

Обнаружив в доме нечистую силу, кошка сначала некоторое время наблюдает за ней, пытаясь определить ее намерения. Убедившись, что эта астральная сущность угрожает ее территории, кошка предпринимает все попытки изгнать ее посредством вытеснения своим энергетическим полем. И если у нее это не получается, тогда она как бы «втягивает» нечистую силу в себя и уводит из дома.

Отсюда в некоторых традициях и появились сюжеты, где на кошках ездит нечистая сила. Поэтому если вы видите, что кошка постоянно находится в каком-то месте дома в напряженной позе, явно за чем-то наблюдая, знайте, — возможно там и поселилась нечистая сила. Чтобы помочь животному избавиться от нечисти, прочтите над тем местом какую-либо молитву или совершите очистительный ритуал. Если же вы не знаете молитв и не владеете ни одной магической техникой, то в таком случае хотя бы окурите это место полынью. Полынь — очень мощное средство, изгоняющее нечистую силу.

Если продолжать тему о доме, то нужно упомянуть и такой момент, как магическая связь между кошками и домовым. Считается, что домовой очень любит кошек. Это обусловлено тем, что кошка по своей природе может выступать и как трикстер (посредник), то есть служить проводником между человеческим миром и миром потусторонним. Потому через кошку домовой устанавливал связь с человеком. Если же домовому не подарить кошку, то он может рассерчать и станет вредить тем, кто проживает в этом доме. Нередко кошку пускали в дом первой еще и для того, чтобы умилостивить, задобрить домового и чтобы она могла наладить с ним отношения.

Присутствие кошки также защитит вас от сглаза и порчи, но для этого хорошо в минуту предполагаемой опасности, или при разговоре с человеком, которого вы подозреваете в нечистых помыслах, держать руки на кошке, при этом гладя левой рукой загривок кошки, а правой — ее хвост. В таком случае вы будете находиться в полном контакте с животным, и ваши энергетические поля сомкнутся в единый контур, что поможет удержать даже очень сильный магический удар со стороны колдуна или ведьмы.

Так как кошки являются проводниками космической энергии, они могут привносить в дом и те энергии, которые будут способствовать благосостоянию и процветанию всей семьи. Кошка любит находиться в местах сильного притока энергии, т. е. в геопатогенных зонах.

Поэтому нужно понимать, когда кошка трется о ваши ноги, она не только ластится, пытаясь добиться своего, это значит ещё и то, что она делится с вами своей магической, астральной силой. Тот же, кто отталкивает в этот момент кошку, говоря ей «пошла вон, не до тебя», просто-напросто отказывается от той положительной энергии, которую она хотела ему даровать. Но в следующий раз кошка уже не даст такому человеку часть своей астральной силы, а может даже, наоборот, забрать ее.

Большое применение магических способностей кошки нашли в целительстве. Кошки любой породы и цвета обладают способностью к лечению и могут даже непроизвольно лечить своих хозяев, укладываясь им на больные места. Один из самых простых способов лечения при помощи кошки — это простое ее поглаживание, избавляющие человека от стрессов, психического и нервного напряжения. В целительстве кошки используются и для улучшения зрения. Для этого некоторые знахари советуют часто гладить хвост белой кошки.

По степени психоэмоционального воздействия на человека, кошки с врождёнными (не приобретёнными!) особенностями строения тела и мордочки (скотиш-фолды, персы и экзоты, бобтейлы, сфинксы, манчкины, рексы), обладают двойной магической силой!

По народной примете: кошка свертывается клубком — к морозу, крепко спит брюхом кверху — к теплу, скребет лапами стену — к ветру непогожему, пол — к вьюге, умывается — к ведру, лижет хвост — к дождю, на человека тянется — обновку (корысть) сулит.

Как с огнем очага, так и с кошкою соединяются приметы о приезде гостей: если умывается кошка или загребает лапами, то ожидай гостей; если при этом лапы у нее холодные — то гости будут чужие и нежеланные, а если лапы теплые — то приедут друзья и родичи.

Тем людям, которые собираются использовать магические свойства этого животного, нужно знать, как правильно выбрать себе кота или кошку, в каких случаях нужно заводить черного кота, а в каких — рыжую кошку. При выборе кошки или кота для магических процедур очень важно учитывать их цвет.

Черный цвет: колдовство, оккультные силы, защита, глубинная магия! Несмотря на все суеверия, звери этого окраса забирают отрицательную энергетику, отводят беду от домочадцев, даруют мудрость и проницательность! В Британии черная кошка считается добрым предзнаменованием.

Красные (рыжие) кошки и коты: классический спутник колдуний, они преисполнены мужской силой, энергией Солнца и энергией Янь. Какого бы они ни были пола, представители этого окраса несут магию достатка, денег, очага, «дом-полная чаша».

Голубой (серый, дымчато-серый): кошки такого окраса, посвященные Фрейе, молчаливые и секретные. До сих пор в Таиланде серых кошек принято дарить невестам. Кошки такого оттенка приносят любовь, счастье, удачу, а так же — эмоциональную стабильность и чувственный покой.

Белый: кошки-чародеи, которые творят лунную магию и обладают мощной целительной силой! Дарят людям чувство красоты, снимают напряжение, заряжая хозяев очищающей энергией здоровья. В Америке считаются добрым предзнаменованием.

Колор- пойнт (окрас сиамской кошки), королевский окрас! Кошек с таким окрасом разводили в сиамских храмах, ревностно охраняя чистоту породы. Кошки такого цвета приносят славу и успех, долгожительство, помогают в сохранении энергии Янь.

Калико (трёхцветная) — кошка верховной богини. В классических трехцветных окрасах сочетаются белый (девичий), красный (родительский: матери и отца), черный (цвет глубинной магии). Такой окрас связан с трехликой богиней. Кошки калико несут удачу и на суше, и на море, хранят дом и семью от вреда, приносят в дом счастье и благополучие.

Двухцветный (черно-белый, оранжево-белый, серый с белым): по преданию, двухцветные кошки лучшие мышеловы и очень дружелюбны. Дают энергию мудрости, понимания и здравого смысла.

Черепаховый окрас: женская магия, поскольку породные гены такого окраса наследуют только самки. Детская, чистая магия, дарующая ясновидение и способности к целительству.

Золотистый, золотисто-коричневый (как у абиссинской кошки): почитаемая храмовая кошка, игривая, мудрая, царственная, которая дарует изящество, помогает освоить вековую мудрость и солнечную магию.

Окрас табби (полосатый): улыбчивый чеширский кот, сумасброд, хулиган, над которым смеются колдуньи и который дарует удачу, лёгкое, весёлое отношение даже в самой критический ситуации, заряжает энергией юмора и задора, не даёт скучать.

Источник: you-journal.ru