ТОП-10 самых страшных замков на планете

Следствие ведут экстрасенсы

Замки являются очень популярным туристическим местом. Многие из них могут похвастаться коллекцией доспехов или оружия, старинной мебелью, парками. И конечно же у каждого замка есть своя захватывающая история. И далеко не всегда она добрая. Некоторые замки могут похвастаться своими привидениями, а где-то, по слухам, располагаются и врата ада. Настало время узнать побольше о самых страшных замках мира.

Эдинбургский замок, Шотландия

Эдинбургский замок, Шотландия. В Эдинбурге веру в привидения обретет даже заядлый скептик. Хотя наука и отрицает существование такого явления, очевидцы утверждают, что встречались с бестелесными образами за стенами легендарного замка. А построили его еще в XII веке. Легенды гласят, что по замку до сих пор бродит неприкаянный призрак волынщика, который заблудился, исследуя подземные лабиринты. А когда строению угрожала опасность, в нем слышалась барабанная дробь. Ее отбивает безголовый солдат-музыкант, в свое время он предупредил о наступлении войск Оливера Кромвеля. Есть в замке и призрак пса, он разгуливает по местному кладбищу

Замок Чиллингхем, Нортумберленд, Великобритания

Замок Чиллингхем, Нортумберленд, Великобритания. Чтобы отражать набеги шотландцев в северной части Англии возвели мощный замок Чиллингхем. Вокруг него постоянно лилась кровь, а пойманных врагов тут пытали и мучали. Вот почему считается, что души убитых людей до сих пор скитаются около замка, не в силах обрести покой. Это место примечательно тем, что именно тут чаще всего удается сфотографировать или снять привидения на видео. Уже столетия гости замка видят сияющего мальчика, он способен напугать любого, кто отважится переночевать в Розовой комнате. Исследователи утверждают, что привидение принадлежит замурованному заживо в стены крепости малышу. Его останки были найден при реставрации замка. Также со своего портрета в Серой комнате постоянно сходит леди Мэри Беркли. Она скончалась, не в силах перенести измены мужа, ушедшего от нее к ее же сестре.

Уорикский замок, Уорик, Великобритания

Уорикский замок, Уорик, Великобритания. У этого замка славная история. Он был построен еще в 1068 году и с тех пор лицезрел множество битв. Мало какой европейский замок видел столько кровопролитных сражений. Побежденных врагов приводили в подземелья, где подвергали пыткам. Неслучайно туристы, спускающиеся в казематы, постоянно ощущают приступы тошноты и головокружения. Из числа привидений самым известным является призрак сэра Фулька Грэвилла, бывшего владельца замка. Он любит покидать свой портер холодными вечерами, а затем ходит по бывшему имению, нагоняя ужас на живых людей.

Замок Драгсхолм, Хёрве, Дания

Замок Драгсхолм, Хёрве, Дания. Старые датские замки — любимое место для привидений. Но больше всего потусторонних существ проживает в Драгсхолме. Исследователи необычных явлений утверждают, что этот замок стал домом по меньшей мере сотне привидений. Именно поэтому ничем не примечательная крепость стала популярной у туристов. Замок выполнял разные функции — он был крепостью, тюрьмой, дворцом епископа. И все это время количество привидений только росло. Среди знаменитых бестелесных постояльцев, застрявших между мирами, больше всего известна белая леди. Некогда отец замуровал прямо в стену девушку, узнав о ее связи с простолюдином. Видят тут и дух некоего графа, который скончался в заточении. Он появляется, пугая гостей замка своим конским ржанием.

Замок Эльц, Виршем, Германия

Замок Эльц, Виршем, Германия. Этот живописный замок был построен в немецкой земле Рейнальд-Пфальц в 1157 год. Удивительно, но на протяжении всей своей истории он принадлежал всего одной семье. В настоящее время замком владеет уже 33-е поколение хозяев. Туристов же сюда манят как богатые интерьеры, чуть ли не самых пышные во всей стране, так и известные привидения. Предания гласят, что замок Эльц никогда не захватывали и не разрушали. А все потому, что его охраняли не только живые люди, но и призраки. На защите замка стоят привидения средневековых рыцарей, которые некогда владели этой крепостью.

Замок Моосхам, земля Зальцбург, Австрия

Замок Моосхам, земля Зальцбург, Австрия. Этот замок построил в 1208 году епископом Зальцбурга, с тех пор он приобрел дурную славу. Дело в том, что тут в Средние века были обезглавлены сотни колдунов и ведьм. С тех пор их духи облюбовали Моосхам. Люди, изучающие древние покои чувствуют чьи-то прикосновения, слышат странные звуки, а то и видят что-то необъяснимое. Говорят, что одной время замок являлся убежищем для оборотня. Только там можно объяснить необъяснимое появление в стенах здания обезображенных трупов диких оленей и крупных домашних животных.

Замок Бриссак, Анжер, Франция

Замок Бриссак, Анжер, Франция. Среди многочисленных замков Луары Бриссак является самым высоким. Он был построен в XI веке, но с тех пор постоянно достраивался. В настоящее время шато насчитывает целых 203 комнаты, так что привидениям есть, где спрятаться. По ночам в замке раздаются страстные стоны. Говорят, что раньше в Бриссаке проживало благородное семейство Жака де Брезе. Однажды ночью муж услышал доносящиеся откуда-то любовные стоны. Решив найти их источник, Жак обнаружил свою жену, Шарлотту, с другим мужчиной. Любовников больше никто не видел, а оскобленный муж продал этот замок. Однако уже несколько веков стоны влюбленных тревожат хозяев замка, страстные крики привидений не дают забыть о той истории.

Замок Барди, Эмилия-Романья, Италия

Замок Барди, Эмилия-Романья, Италия. Стоит отъехать на 60 километров от Пармы, как на скале из красной яшмы покажется древний замок Барди. Он построен был еще в 900 году, неподалеку от пересечения оживленных торговых путей, специально для защиты от набегов со стороны венгров. Перестройки замка привели к тому, что боевая крепость превратилась в богатый дворец. В нем нашлось место и большой библиотеке, и коллекции оружия. Помимо этого манит сюда туристов и красивая легенда. Говорят, что прекрасная Солесте полюбила капитана рыцарей Мороэлло. Девушка целыми днями сидела на высокой башне замка, ожидая возвращения своего избранника. Однажды она увидела на горизонте войско, украшенное символами врага. Солесте от отчаяния прыгнула вниз. Она так и не узнала, что победивший противника Мороэлло приказал своим воинам надеть их атрибутику. А сделано это было исключительно из хвастовства. Узнав о том, что своим поведение он фактически убил свою возлюбленную, Мороэлло сам прыгнул со скалы. Но дух его так и не обрек покоя, до сих пор блуждая по замку.

Замок Гоуска, Чехия

Замок Гоуска, Чехия. Этот таинственный и навевающий ужас замок находится в глухих лесах, на севере страны. Отсюда до Праги около 50 километров. Построили эту крепость в XIII веке вовсе не для защиты людей от врагов или в качестве дома для какого-то знатного человека. Замок зарывает собой ворота в ад! По легенде в этом месте располагался прямой путь в бездну, по которому на Землю попадали демоны, монстры, а также полуживотные-полулюди. В итоге чертовщина надоела местным властям, которые решили запечатать навсегда ворота, установив на них замок. Но эта мера не прекратила полностью потусторонних явлений. В 1930-х нацисты даже проводили в окрестностях замка свои оккультные привидения. Неудивительно, что тут постоянно встречают привидений. Среди самых известных мистических обитателей Гоуска следует отметить обезглавленного черного коня, огромного человеко-бульдога-лягушку. А из окна верхнего этажа постоянно показывается женщина в черном платье. В подземелья замка отваживаются спускаться только самые смелые, ведь по преданиям там до сих пор ходят демоны, явившиеся в наш мир из пещер.

Замок Белькур, Ньюпорт, США

Замок Белькур, Ньюпорт, США. Строительство этого замка обошелся его хозяевам в 1894 году в кругленькую сумму. По современному курсу это составляло бы целых 100 миллионов долларов. Оливер Белькур являлся наследником огромной бизнес-империи. Он любил путешествовать по миру, привозя домой из различных стран необычные артефакты. Именно для их хранения и было создано это поместье. Но так оказалось, что всю первую половину XX века в замке вообще никто не жил. Когда же дом продали в 1956 году новому хозяину, обнаружились его необычные свойства. В замке постоянно происходят таинственные вещи, навевая страх на людей. Так, на старинных доспехах может начать выступать кровь. Тем же, кто садится на старинные бальные стулья, следует опасаться толчка в спину от невидимой силы.

Источник: molomo.ru