Как приготовить постное блюдо из рыбы? Рецепт от Ларисы Гуцану

Следствие ведут экстрасенсы

Идет Великий пост. Многие люди стараются придерживаться этого священного действия. Трапеза во время поста должна быть не только правильной, но и полезной. Очень важно, чтобы организм получал все необходимые витамины и микроэлементы. Поэтому нужно осторожно относиться и к посту и к себе, говорит эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы», эмпат Лариса Гуцану. 

«Во время поста не стоит себя ограничивать в таких продуктах: орехи, овощи, фрукты, твердые сорта макарон, различные крупы, фасоль, чечевица, грибы, соления, зелень. Также в этот перечень входит и рыба. Однако ее можно употреблять только в определенные дни. В церкви продается календарь постов, где указано, когда можно есть рыбу и пить вино «Кагор». Я же хочу поделиться с вами именно рецептом, в котором присутствует рыба», — сказала  Лариса.

гуцану-1

Ингредиенты:

Рыба-1.5 кг, (любая, по вкусу и желанию).

Лимон-1 шт

Картофель-4-5 шт

Морковь-1 шт

Лук-1-2 шт

Грецкие орехи-150 гр.

Соль, перец, лавровый лист и зелен. Оливковое масло.

Способ приготовления:

Картошку, лук, морковку – почистить, нарезать кружочками, посолить и выложить на противень (сделать из них подложку). Затем филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона и оливковым маслом.

Выложить рыбку на подложку, поставить в духовку на 180 градусов на 35-40 минут. После запекания рыбку посыпать ее грецкими орехами и украсить зеленью.

Конечно, не забываем, что пост это не только еда, но так же молитва и работа над собой.

Приятного аппетита и легкого поста!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД ОТ ЭКСТРАСЕНСОВ:

Суп из сушеных грибов и капусты от Яны Пасынковой

Запеченный картофель от прабабушки Алены Куриловой

Как вкусно приготовить брокколи с грибами на гарнир?

Кекс с изюмом на ряженке от Елены Стеценко

Постная грибная солянка от цыганской ясновидящей

Постные манты с тыквой от Рубины Цыбульской