Суп из сушеных грибов и капусты от Яны Пасынковой

Следствие ведут экстрасенсы

Победительница 15 сезона «Битвы экстрасенсов» в Украине и эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Яна Пасынкова поделилась с сайтом ekstrasens.stb.ua рецептом супа из сушеных грибов и капусты, который она готовит для своей любимой доченьки.

пасынкова-2

Ингредиенты:

на 2-2,5 литра воды

сушеные грибы — 20-30 г,

картофель — 3-4 шт,

капуста — 200 г,

лук репчатый — 1 шт,

морковь — 1 шт,

2-3 средних помидора (по желанию),

чеснок — 1 зубчик,

лавровый лист — 1 шт,

растительное масло для жарки,

соль,

свежемолотый перец

сушенные грибы

Способ приготовления:

Сушеные грибы положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем поставить кастрюлю с грибами на огонь (при необходимости, долить немного воды), довести до кипения и варить 20-30 минут.

Грибы вынуть из отвара (отвар сохранить) и хорошо промыть под проточной водой от песка. Грибной отвар процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками или соломкой. Капусту ополоснуть под проточной водой и тонко нашинковать.

В кастрюле разогреть немного растительного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить 3 минуты. Добавить морковь и обжаривать вместе с луком 5 минут. Положить грибы, обжарить все вместе 2 минуты. Добавить картофель и обжарить овощи с грибами 3 минуты.

В кастрюлю к овощам влить процеженный грибной отвар и воду. Посолить.

Суп довести до кипения и готовить 10-15 минут. Добавить нашинкованную капусту, лавровый лист, горошины перца и варить еще 5-10 минут, до готовности капусты. По желанию, после того, как будет готова капуста, можно добавить нарезанные кубиками или дольками помидоры и проварить 2-3 минуты. Положить рубленую зелень и раздавленный зубчик чеснока. Суп досолить, поперчить, по вкусу, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей 20 минут.

Shred cabbage on cutting board.

Приятного аппетита!

ТАКЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ:

Запеченный картофель от прабабушки Алены Куриловой

Рис с морепродуктами от таролога Яны Пасынковой

Как вкусно приготовить брокколи с грибами на гарнир?

Кекс с изюмом на ряженке от Елены Стеценко

Постная грибная солянка от цыганской ясновидящей

Постные манты с тыквой от Рубины Цыбульской