Рис с морепродуктами от таролога Яны Пасынковой

Следствие ведут экстрасенсы

«Как любая современная мама, я хочу радовать свою маленькую принцессу чем-то вкусненьким и во время поста. Постный рис с морепродуктами – очень простое и вкусное блюдо. Готовила сама неоднократно и всем советую!» — сказала победительница «Битвы экстрасенсов-15» в Украине, эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Яна Пасынкова.

Победительница «Битвы экстрасенсов-15» таролог из Днепропетровска Яна Пасынкова

Победительница «Битвы экстрасенсов-15» таролог из Днепропетровска Яна Пасынкова

Ингредиенты:

рис – 1 стакан,

лук репчатый – 1 шт,

чеснок – 2 зубчика,

морковь – 1 шт,

болгарский перец – 1 шт (можно замороженный),

кукуруза консервированная — 3-4 столовых ложки,

морепродукты (замороженные мидии и креветки) — 200 г,

белое сухое вино – 1/4 стакана,

зелень укропа или петрушки,

оливковое или растительное масло,

соль,

свежемолотый перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Треснутая икона упала во время магического обряда (ВИДЕО)

Способ приготовления:

В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить. Болгарский перец порезать кубиками или соломкой. С кукурузы слить жидкость. На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить около 2 минут на среднем огне. Добавить морковь и жарить около 5 минут. Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще около 3-5 минут. Влить вино и готовить около 3-4 минут, пока алкоголь не испарится. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить около 5 минут.

Приятного аппетита!

ТАКЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ:

Как вкусно приготовить брокколи с грибами на гарнир?

Кекс с изюмом на ряженке от Елены Стеценко

Постная грибная солянка от цыганской ясновидящей

Постные манты с тыквой от Рубины Цыбульской