Как вкусно приготовить брокколи с грибами на гарнир?

Следствие ведут экстрасенсы

В период поста, когда мы не употребляем животной пищи, которая дает нам много энергии, и мы продолжаем напряженно работать, нам нужны очень сытные постное блюда из растений, а именно из овощей.

«Брокколи – отличный продукт для приготовления свежих, но в тот же момент, сытных постных блюд – говорит эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы», ясновидящая Елена Стеценко – Капуста брокколи обладает массой полезных свойств, например, в ней содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР, а также такие минеральные вещества, как: магний, калий, натрий, фосфор, кальций, медь, марганец, йод и многие другие. Так что, обходить стороной этот продукт не стоит. Тем более, что при сочетании в одном блюде брокколи и грибов, вряд ли кто-то сможет устоять».

Елена Стеценко

Елена Стеценко

Чтобы приготовить вкусный гарнир из брокколи с грибами, нам понадобится:

— 1 маленький кочан капусты брокколи

— 200 г любых грибов, например, шампиньоны, белые грибы или консервированные маслята.

— 1 морковь среднего размера

— 1 ст. л. растительного масла (лучше оливковое)

— соль

— молотый черный перец

— кунжут, свежий чеснок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кекс с изюмом на ряженке от Елены Стеценко

Как вкусно приготовить брокколи с грибами на гарнир?

Брокколи разобрать на соцветия. Морковь нарезать тонкими кружочками. Свежие или консервированные грибы нарезать небольшими кусочками. Если грибы сами по себе мелкие – тогда нарезать не нужно. Нарезать мелко чеснок.

Разогреть растительное масло на сковороде, добавить морковь, свежие грибы (если консервированные, тогда добавить немного позже) и обжарить 2-3 мин. Затем добавить брокколи, соль и перец. Тушить 5-7 минут до полной готовности капусты. Снять сковороду с плиты, добавить чеснок и присыпать кунжутом.

Простой постный и очень сытный гарнир из брокколи с грибами готов.

«В рецепте можно использовать любые грибы. Очень вкусно получается с шиитаки, с белыми грибами и маслятами. Также можно приготовить гарнир без моркови или заменить ее на другие овощи по вкусу», — говорит Елена.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Постная грибная солянка от цыганской ясновидящей

Постные манты с тыквой от Рубины Цыбульской