Постная грибная солянка от цыганской ясновидящей

Следствие ведут экстрасенсы

«Мы вегетарианцы, а во время поста ещё и отказываемся от употребления молочной продукции, поэтому о постных рецептах знаем многое», — поделилась цыганская ясновидящая и эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Рубина Цыбульская.

Рубина Цибульская

Рубина Цибульская

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 3 солёных огурца
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 0,5 штуки болгарский красный перец
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 г оливок
  • 3-4 дольки лимона
  • Укроп, кинза, петрушка

Постная грибная солянка

В кастрюлю заливаем два литра воды, нарезаем картофель кубиками, засыпаем, ставим вариться до полуготовности. Тем временем, обжариваем очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны на подсолнечном масле, а после добавляем к ним нарезанный лук, болгарский красный перец и натёртую морковь. Обжариваем. Добавляем томатную пасту, подливаем немного воды, перемешиваем, и тушим ещё 5 минут. Затем высыпаем все в кастрюлю к картофелю. Туда же оправляем мелконарезанные солёные огурцы. Соль и специи по вкусу. Вместо соли можно добавить процеженный огуречный рассол. После доведения до готовности, снимаем с огня, в добавляем оливки и лимон. При подаче в тарелку добавить зелень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постные манты с тыквой от Рубины Цыбульской

Приятного аппетита!