Как правильно поступать с вещами умершего человека?

Следствие ведут экстрасенсы

Распоряжаться вещами умершего надо так, чтобы его не обидеть, говорит дважды победитель и судья «Битвы экстрасенсов» в Украине, эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Хаял Алекперов.

«Из уважения до сорока дней лучше вообще ничего не трогать. В этот период дух умершего может приходить в родной дом, и ваше вмешательство в привычную для него обстановку крайне нежелательно», — рассказал ясновидящий из Азербайджана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда не стоит носить чужие вещи?

А вот после сорока дней можно навести порядок: «Хлам и ненужные вещи можно просто вынести в мусорный бак, и это не будет ошибкой. Исключение составляют только любимые вещи покойного, которые обычно рука и не поднимается выбросить. Их можно «принять в наследство»,  и продолжать пользоваться ими, как это делал покойный. Остальные вещи можно отдать в церковь, чтобы там их раздали бедным и нуждающимся».

чемодан

Энергетика Божьего дома и ваш бескорыстный поступок принесут вещам совершенно новый энергетический заряд, избавив их от возможного негатива. Таким образом, вещи никому не навредят. А вот от кардинальных шагов, вроде ремонта вообще лучше отказаться, по крайней мере, на ближайший год, советует экстрасенс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Могут ли навредить ребенку ношенные вещи?

Берегите себя и близких!