Руководитель «Следствие ведут экстрасенсы»: в этом сезоне есть дело, которое трудно будет забыть

Следствие ведут экстрасенсы

Проект громких криминальных и мистических расследований «Следствие ведут экстрасенсы» с каждым сезоном становится все популярней. Как отбирались истории и о мистике на съемочной площадке, рассказала руководитель проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Виктория Мухина.

Виктория, расскажите, как вы отбирали истории для нового сезона?

К нам ежедневно с просьбами о помощи обращается очень много людей. К сожалению, мы не можем помочь всем, но если понимаем, что люди в отчаянии, стараемся не обойти их вниманием. А для программы отбираем только невероятные случаи. Если это мистические расследования, то мы беремся только за самые загадочные паранормальные явления и происшествия, которые не поддаются никакому логическому объяснению. Если речь о криминальных делах, то это обязательно резонансные случаи, вопиющие своей несправедливостью.

Руководитель проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Виктория Мухина.

Руководитель проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Виктория Мухина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Машина известной певицы врезалась в грузовик из-за иголки в кофе?

Во многих странах полиция привлекает к расследованиям экстрасенсов. В Украине же такой практики нет или, по крайней мере, никто о ней не рассказывает. Изменилась ли что-то после выхода в эфир проекта «Следствие ведут экстрасенсы»?

В этом сезоне заметна тенденция, когда правоохранители сами обращаются или же направляют к нам людей, которым нужна помощь, так как им, к сожалению, не удалось раскрыть дело. Радует и то, что благодаря многим нашим успешным делам, когда невинно осужденных выпускали на свободу, а виновные попадали на скамью подсудимых, следователи гораздо охотнее идут с нами на контакт. Часто они сами приходят к нам на съемку, чтобы понять, не упустили ли они чего-то. В этом сезоне мы расследовали дело о смерти женщины, которое классифицировали как самоубийство. Родственники не верили в это, и попросили ясновидящих разобраться. Люди со сверхспособностями почувствовали, что женщине действительно помогли уйти из жизни. На расследовании присутствовала представитель правоохранительных органов. Она сказала, что они примут во внимание все, сказанное ясновидящими, и даже поехала с родными к священнослужителю, чтобы погибшую разрешили отпеть в церкви, так как оказалось, что она не самоубийца.

К тому же, что очень важно, появилось больше небезразличных людей – правоохранителей, зрителей и т.д. – которые во время съемок и после пытаются хоть как-то помочь. Экстрасенсы объединяют людей, те становятся небезразличными к чужой беде и это делает наш мир немного лучше!  Мы считаем это большим достижением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хаял Алекперов: звукорежиссера чуть не убила зловещая сущность во время расследования

виктория-мухина-2

Есть резонансные дела, которые запоминают не только телезрители, но и вся съёмочная группа. В этом сезоне были такие?

Мы помним все истории, с которыми сталкивались. Но в этом сезоне есть дело, которое трудно будет забыть. Ясновидящие расследовали убийство в День святого Валентина. Выпуск с этой историей телезрители смогут увидеть уже в понедельник, 8 февраля, в 20:00. Убили молодую девушку-студентку, которая приехала на выходные к родителям. Она пошла с друзьями в кафе, чтобы отпраздновать День всех влюбленных, а на следующее утро ее нашли зверски убитой. Над девушкой так поиздевались перед смертью, что она поседела! Ее жестоко изнасиловали, били кирпичом так, что мозги несчастной нашли на ветках дерева, под которым нашли тело, в трех метрах в высоту. Вы можете себе представить, с какой жестокостью было совершено это убийство? Родители не могли понять, кто и за что мог сотворить такое с их младшей и любимой дочерью. Расследование этого дела было очень тяжелым. Над ним работали Хаял Алекперов и Рубина Цыбульская – двое наших очень сильных экспертов. Азербайджанский экстрасенс почувствовал, что убийца живет где-то неподалеку и привел съемочную группу в его дом! Более того, мать того, кто это сделал, вышла и попросила прощение у родителей убитой 19-летней девушки.

Хаял Алекперов и Рубина Цыбульская на расследовании убийства в День святого Валентина

Хаял Алекперов и Рубина Цыбульская на расследовании убийства в День святого Валентина

Убийцу девочки поймали?

Во время расследования экстрасенсов убийца скрывался. Но ясновидящие указали, что искать его нужно в России. И, насколько нам известно, его задержали, и сейчас готовится его экстрадиция в Украину. Хорошо, что в этом мире есть люди, которые обладают сверхвозможностями, и могут помочь тем, у кого больше нет никакой надежды.

Кроме громких криминальных дел, ясновидящие расследуют и разные мистические проявления в жизни героев. Наверняка, что-то необъяснимое случалось во время съемок эпизодов этого сезона.

Не буду рассказывать о том, что произошло в Невицком замке, когда расследование привело ясновидящих к бывшему жилищу известной на весь мир кровавой графини Элизабет Батори, так как телезрители могут посмотреть все те необъяснимые проявления ПРЯМО СЕЙЧАС на сайте. Кстати, ЗДЕСЬ они могут увидеть, как в одном из первых выпусков нового сезона без причин загорелась машина съемочной группы. Более того, в этом расследовании мистический огонь преследовал нас до самого конца, пока мы не раскрыли это дело. Все были не на шутку напуганы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольге Сумской сделали магический подклад прямо во время спектакля

Ясновидящие в Невицком замке

Ясновидящие в Невицком замке

Во время съемок экстрасенсы и съемочная группа часто сталкиваются с проявлением чего-то мистического и необъяснимого. Например, в одном из расследований ясновидящую Жанну Шулакову едва не прибило огромной балкой. Произошло это в доме, который купила семья – мама и трое дочерей. С ними стали происходить странные вещи, но последней каплей перед обращением к экстрасенсам стало то, что произошло с мамой.  Ночью на женщину что-то напало. Ее даже пришлось госпитализировать — ели спасли! В ту ночь дочери так и не осмелились войти в дом – так как там все бушевало, ночевали на пороге. Когда приехали экстрасенсы, они тоже подверглись нападению потусторонней силы. Но финал этого расследования оказался очень неожиданным. Зрители будут шокированы.

Отдельно хотелось бы рассказать о расследовании, которое проводили сразу три экстрасенса – Жанна Шулакова, Лариса Гуцану и Хаял Алекперов. В программу обратилась молодая, красивая и успешная женщина Татьяна. У нее было все, кроме семейного счастья. Она – четырежды вдова. Все ее мужья умерли один за другим. Более того те мужчины, с которыми она просто встречалась, тоже по разным причинам покинули этот мир. В ходе расследования, ясновидящие выяснили, что возле нее находится какая-то зловещая потусторонняя сущность. Она, собственно, и забирала энергию у мужчин, которые находились рядом с женщиной. И как только они об этом сказали, наш звукорежиссер – крепкий парень, которые работает с нами не первый год, – внезапно упал в обморок. Экстрасенсам пришлось делать защиту на всю съемочную группу. Также эта сущность напала и на Ларису Гуцану, когда ясновидящая подобралась к разгадке происходящего. Что это было и откуда оно взялось – телезрители смогут узнать уже в понедельник, 8 февраля, в 21:00 на СТБ – сразу же после криминальной истории, о которой мы говорили выше!

У Татьяны умирают все ее любимые мужчины

У Татьяны умирают все ее любимые мужчины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творческая группа «Следствие ведут экстрасенсы» не выезжает на съемки без амулетов