Экстрасенсы расскажут правду о кровавой графине Эржебет Батори

Следствие ведут экстрасенсы

В понедельник, 1 февраля, в 20:00 в эфир СТБ выйдет новый сезон криминальных и мистических расследований «Следствие ведут экстрасенсы». В первых выпусках зрители увидят мистические истории о призраках, живущих в древних поместьях. Об одном из таких расследований рассказала эксперт проекта и финалистка «Битвы экстрасенсов-5» Ярослава Федорова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярослава Федорова восстанавливает силы, гуляя по любимым кладбищам

Ярослава Федорова

Ярослава Федорова

«Больше всего мне запомнилась съемка в Ужгороде, когда к нам обратилась молодая певица Рената Штифель. Девушку преследовала какая-то неведомая сила,  угрожающая ее карьере, здоровью и даже жизни. Расследование привело нас в Невицкий замок, где до сих пор, как оказалось, обитает дух известной во всем мире графини Элизабет Батори,  – говорит потомственная ведьма. – Во-первых, я очень люблю историю, а исторические события, которые вплетаются в истории реальных людей, большая редкость. Как правило, это очень серьезно влияет как на самих людей, так и на местность, где происходили исторические события. Для меня было очень важно полностью разобраться в этой ситуации, ведь все было далеко не так  однозначно, как могло показаться на первый взгляд».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хаял Алекперов: в новом сезоне было несколько случаев, которые вызвали у меня шок

Как оказалось, тогда сбылась давняя мечта Ярославы – побывать в этом замке именно ночью:

Невицкий замок

Невицкий замок

«Я не раз посещала Невицкий замок, но только в дневные часы. Хотя, признаюсь честно, во время расследования временами было очень страшно даже мне – экстрасенсу, работающему с мертвыми и с энергетикой усопших людей. Это место неразрывно связано с реальными историческими событиями и кровавой графиней Элизабет Батори».

Графиня была известна своими зверствами и убийствами женщин и детей. Ходили многочисленные легенды о ее кровавых истязаниях, с каждым столетием эти легенды обрастали все большим количеством страшных подробностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лариса Гуцану: «Следствие ведут экстрасенсы» — это возможность сделать мир справедливее

«Было очень много негатива привнесено в это место в связи с подозрениями графини Батори в убийствах. И было очень тяжело получать информацию по вопросам девушки, которая, собственно, и обратилась к нам за помощью. Но, как выяснилось в итоге, обращение девушки было лишь поводом чтобы высшие силы привели нас в этом место для того, чтобы помочь обрести покой духу графини Батори и попытаться доказать всю беспочвенность обвинений в ее адрес. Ее дух просил о справедливости».

Кровавая графиня Эржебет Батори

Кровавая графиня Эржебет Батори

Не пропустите премьеру нового сезона проекта «Следствие ведут экстрасенсы» в понедельник, 1 февраля, в 20:00 на СТБ!