Ясновидящие помогли правоохранителям узнать детали убийства студентки

Следствие ведут экстрасенсы

На умницу и красавицу Ренату Бан в ее родном Виноградове на Закарпатье, еще с юных лет заглядывались кавалеры. Девушка училась на третьем курсе университета. Весной 2009 года 20-летняя студентка как раз готовилась к сессии. Немного поучив, решила прогуляться и пропала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экстрасенсы назвали истинных виновников смертельного ДТП

Через три недели правоохранителям удается установить местонахождение мобильного телефона Ренати.

«У всех мобильных телефонов последнего поколения есть функция определения местоположения телефонного аппарата. Кроме того, каждый мобильный имеет свой уникальный серийный номер», — говорит эксперт-криминалист проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шок! Родители защищают убийцу дочери

Именно благодаря этой функции и серийному номеру мобильного следователи выяснили, что телефоном три недели пользовался 21-летний местный парень. На допросе юноша признался, что в тот вечер он, Рената и двое его друзей поехали отдыхать на Тису. Вдруг девушка куда-то ушла.

Ребята утверждали, что в тот вечер пьяная Рената провоцировала их на секс. Однако им не поверили, и у милиции появилась первая версия развития событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смерть мамы и дочки – убийство или двойной суицид?

Судебное следствие тянулось целый год. Ребята оказались в СИЗО по подозрению в изнасиловании и убийстве пропавшей Ренаты Бан. Дело уже собирались закрыть, и вдруг произошло неожиданное.

«2010 года в дежурную часть Виноградовского РО УМВД от жителей села Гетен, Виноградовского района, поступило сообщение о том, что на реке Тиса возле села он обнаружил скелетированный труп. Позже установили, что это труп женщины в возрасте от 18 до 30 лет. Плоть почти отсутствовала. Одежда сохранился фрагментарно. Она совпадала с описанием тех вещей, в которых была Рената Бан», — эксперт-криминалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дух девушки указал экстрасенсам на своего убийцу

Одежда принадлежал Ренате. Поэтому мама узнала тело своего ребенка. Но со временем появились факты, которые заставили ее пожалеть о своих торопливых выводах.

Почему – смотрите в выпуске проекта «Следствие ведут экстрасенсы» ПРЯМО СЕЙЧАС: