Ясновидящие оправдали парня, которого осудили за убийство

Следствие ведут экстрасенсы

В ночь с 6 на 7 февраля 2011 года в Первомайске, Николаевской области, произошла трагедия – был убит 39-летний Василий Шишик. Официальная версия следствия – убийство совершил Александр Трояновский. Парня приговорили к 9-ти годам лишения свободы. Но мать и друзья Александра считают, что он невиновен. Правду выясняли в программе «Слідство ведуть екстрасенси» Алена Курилова и Майя Дзидзишвили.

В тот вечер Саша пошел гулять со своим сводным братом Владиславом и другом Анатолием. Возвращаясь домой на мосту они встретили двоих мужчин. Ими оказались Василий Шишик и его коллега Андрей Савичан.

«Я попросил у них сигарету. Один из них меня оттолкнул и пошел дальше», — рассказал сводный брат Владислав Скринченко.

Мама осужденного

Мама осужденного

Это был Василий Шишик. Его поведение возмутило парней. В результате возник конфликт и моментально перерос в драку, в ходе которой Шишик получил травму. Она оказалась для него фатальной. Следствие длилось пять месяцев, и 18 июля 2011 года суд признал виновным Александра Трояновского в убийстве Василия Шишика и засудил его на девять лет лишения свободы.

«Он еще совсем ребенок. Очень похож на девочку. Вокруг него большая семья. Но не все родные ему по крови. Такое впечатление, как будто под одной крышей соединились две семьи. Я вижу маленькую ручки ребенка в его руке. Он водит ребенка за руку, заботится о нем. Я вижу, что этот парень вес в крови. Какая-то суета, крики и много людей. А потом кровь и решетка. И он за решеткой. Но я не верю, что он способен на убийство», — описала жизнь Саши Майя Дзидзишвили.

Майя Дзидзишвили

Майя Дзидзишвили

Родители развелись, когда Александру было девять лет. Через год мама вышла замуж во второй раз. Так у Саши появились сводный брат Владислав и сестра Марина. Мальчики даже в школе в один класс ходили. Потом мама родила Саше сестренку – Лизу. Он очень любил ее и заботился о ней.

«Мы с ним для мамы готовили еду, приносили ей цветы, убирали в доме. Я очень сильно его люблю. Хочу, чтобы моего брата выпустили на свободу», — рассказала Лиза.

«Риск для жизни очень большой был. Лицо в крови. Он зашел в дом весь в крови. Он вообще мог быть убитым. Такое ощущение, что он захлёбывается кровью. А рядом еще кто-то кровью захлебывается. У второго идет пена и кровь изо рта. Он убит в этой драке. Еще рядом с ним было 3-4 человека. Была крепкая выпивка», — описала трагический вечер Алена Курилова.

В это же время Майя Дзидзишвили работала на месте преступления. Ясновидящая точно описала обстоятельства дела: «Я вижу троих парней. Двое из них идут спереди, а третий – немного отстал. Дальше я чувствую энергетику двух старших мужчин и резкий запах алкоголя. Они оба выпили. Потом энергетика парней и мужчин меняется – она становится агрессивной. После драки все разошлись в разные стороны».

Мама и сестра осужденного

Мама и сестра осужденного

Владислав подтвердил слова экстрасенса. После драки они действительно разошлись в разные стороны, но Саша продолжал перекрикиваться с Шишиком дальше. И конфликт разгорелся снова – опять произошла драка. Свидетели утверждают, что Василий Шишик первый накинулся на Сашу с кулаками. Он его ударил в лицо и разбил нос. Потом кинул его на дорогу, сел на него сверху и начал его бить по голове.

«Какой-то громкий звук, который всех пугает. Именно в этот момент прокололи сердце Василия», — добавила Майя Дзидзишвили.

Согласно результатам экспертизы Василий Шишик умер от потери крови, которая произошла после ножевого ранения грудной клетки и сердца. А громкий звук – это выстрел таксиста, который проезжал рядом и пытался остановить драку. Александра Трояновского обвинили в убийстве по той причине, что у него нашли металлический нож.

«Александр виноват в том, что носил с собой холодное оружие, а потом использовал его в драке. Парень утверждает, что использовал нож исключительно в целях самообороны. В таком случае смерть потерпевшего – это превышение мер самообороны,  а не предумышленное убийство. За это предусмотрено до 2-х лет лишения свободы или условный срок», — рассказал эксперт-криминалист проекта Юрий Колесников.

Алена Курилова, Майя Дзидзишвили и родственники осужденного парня

Алена Курилова, Майя Дзидзишвили и родственники осужденного парня

Кроме того в милиции рассказали, что Саша сначала признал свою вину в совершении этого преступления. Но потом парень сказал, что написал явку с повинной под давлением милиции.

«Его пытали, обещаниями кормили. Сказали, что тебе дадут 2-3 года условно. Не переживай, подписывай», — поделилась деталями дела правозащитник Тамара Крючкова.

«Я долго сомневалась, но теперь я уверенна, что там был еще один острый предмет кроме ножа. Во время драки все происходило очень быстро, поэтому мне трудно сказать, у кого еще было оружие. Еще у меня есть сомнения по поводу друзей, которые в тот вечер были с Сашей. Они уже как будто видели тюрьму или имели неприятности с милицией», — продолжала раскрывать новые детали дела Майя Дзидзишвили.

Сводный брат Владислав не скрывает, что имеет условную судимость за кражу телефона. Но Анатолий тоже имел проблемы с законом.  Парень круглый сирота, имеет условную судимость и против него возбуждено уголовное дело за поджог дома. Во время суда над Сашей он был одним из главных свидетелей, но не появился ни на одном заседании. На момент расследования Анатолия в Первомайске не было.

«Толик остался чуть в стороне с этим потерпевшим, а мы уже с Сашей разговаривали со вторым мужчиной. И я не видел чем занимается Толик с тем другим мужчиной. Может быть, что он это сделал в тот момент, когда мы не видели», — вспомнил Владислав.

Место, где произошла трагедия

Место, где произошла трагедия

Алена Курилова тоже приехала на место убийства. Она почувствовала, что убийца прятал нож в рукаве. Кроме того, она, как и Майя Дзидзишвили, была уверена, что на месте убийства было два ножа: «Два ножа было. Первый нож был выброшен. Василий мне показывает, что это не совсем нож, а это что-то такое острое и тонкое. Это очень похоже на отвертку, но заточенную».

Описанию яносвидящей, очень напоминает тюремное оружие – заточку, которая очень похожая на нож. Согласно материалам дела, Александр Трояновский выбросил свой нож, а потом показал милиции, где именно. А экспертиза показала, что кровь на ноже принадлежит не Шишику, а Саше. Кроме того, длина раны, от которой погиб Василий не совпадает с длиной ножа, который принадлежал парню.

Владислав подтвердил, что у Анатолия могло быть с собой оружие. После расследования экстрасенсов милиция начала розыск Анатолия. Ясновидящим удалось оправдать парня, который оказался осужденным без вины.

Видеоверсию программы «Слідство ведуть екстрасенси» можно посмотреть ПРЯМО СЕЙЧАС на нашем сайте.