Девушка скрывает правду о смерти своего парня

Следствие ведут экстрасенсы

25 июня 2013 года на обочине дороги Приволье-Шепилово водитель обнаружил тело молодого человека. Это был Виталий Шевченко. Официальная версия следствия – ДТП без столкновения. Уголовное дело не открывали, но есть детали, которые до сих пор не дают родственникам покоя. Кроме того, погибший приходит во сне к своей маме и говорит, что его убили, а также просит отвести его к бывшей девушке. Что же на самом деле произошло с Виталием Шевченко, выясняли в программе «Слідство ведуть екстрасенси» Сергей Колесниченко и Жанна Шулакова.

«Учился он в лицее на электрослесаря. Мечтал купить машину. Встречался с девушкой. Все хозяйство было на нем», — рассказала о парне мать Валентина Шевченко.

«Причина смерти – транспортное средство. Но я не могу сказать, что человек погиб в самом ДТП. Это должно быть черепно-мозговая травма. Повреждения не характерные для ДТП. Особых ссадин на теле не было», — рассказал о смерти парня Сергей Колесниченко.

«Была побита правая сторона головы. Там была гематома. Вся шея была синяя. Голова была вся в шишках. Остальное все тело было целое», — подтвердил слова экстрасенса отец Виталия. Кроме того, судебная экспертиза длилась 2,5 месяца. Когда родители получили ответ, то там было написано, что их сын погиб от травм, полученных при падении – произошло кровоизлияние в мозг.

Но дальше Сергей Колесниченко увидел, что у Виталия были проблемы в личной жизни. И это была очень тяжелая ситуация для парня. Кроме того, экстрасенс был уверен, что эти проблемы тянулись из прошлого.

С Аленой Виталий встречался всего три месяца. У девушки остались только хорошие воспоминания о погибшем парне: «Мы с ним постоянно везде ездили: на природу или просто погулять. Он был очень добрый и заботливый».

Мать погибшего

Мать погибшего

Оказалось, что бывший ухажер Алены не давал спокойно строит отношения с Виталием. Парня зовут Андрей Шпинда. Именно его все родственники Виталия считают виновным. Ему 19 лет и он живет в семи километрах от Шепилово. С Аленой он встречался 1,5 года. Он никак не мог смириться, что девушка теперь его не любит, и начал угрожать сопернику. Родные Виталика не один раз слышали о том, что ему угрожал Андрей.

Милиции хватило только показаний матери Андрея Шпинды, чтобы снять с него все обвинения. Она рассказала, что в тот день парень был дома, а потом пошел на работу. Но мать погибшего и его тетя самостоятельно проверили алиби Андрея. Они поехали на шахту, где он работал, и  взяли табели выхода работников.  Сначала там стояли нолики, это означало, что в день трагедии, у Андрея был выходной. Но потом вдруг нолики превратились в единички.

А затем оказалось, что в этот день Андрей Шпинда таки был на работе, он приходил на уборку территории. Кроме того, даже друзья Виталия уверены, что Андрей не мог пойти на убийство, так как он очень нерешительный. А Виталик был очень сильный физически и вряд ли бы дал себя побить.

«Когда общаешься с душой погибшего, то рядом всегда стоят виновные. Вот рядом с этим мальчиком мужчина и женщина. Я тело вижу брошено на просёлочной дороге. Он находился в компании из 5-6 человек. Потом он куда-то уехал», — описала последний день Виталия Жанна Шулакова.

Жанна Шулакова

Жанна Шулакова

24 июня друг пригласил Виталика на турбазу отпраздновать свой день рождения. Праздник кончился поздно вечером, и он решил отвезти Алену домой, хотя друзья предлагали  остаться. Чтобы отвезти девушку домой погибший взял скутер у товарища. Виталий объяснил это тем, что ему нужно рано вставать на работу, и он хочет выспаться.

«После того, как Виталий уехал из турбазы, его живым видели только два человека – Владислав Криворучко, у которого он взял скутер, и Алена Проскура, которую он отвозил домой в Приволье. Расстояние между Шепилово и Приволье – шесть километров», — рассказа эксперт-криминалист Юрий Колесников.

Шесть километров на скутере можно проехать за шесть минут. Если от Алены парень уехал в 1.30 ночи, и сразу же после этого попал в ДТП, то его тело должны были найти быстро. Но нашли Виталия  в пять утра.  Чтобы окончательно разобраться во всех причинах трагедии, Сергей Колесниченко решил поехать на место, где нашли тело парня, а Жанна Шулакова отправилась на кладбище.

«Здесь он умирал, но это не ДТП однозначно. Его сюда принесли и бросили. Я не вижу падения с мотоцикла в этом месте. Мотоцикл просто перекатили и отпустили, чтобы он упал. Его катили в руках», — описал свои ощущения на месте трагедии Сергей Колесниченко.

Тем временем Жанна Шулакова общалась с духом погибшего парня: «Люди, которые связаны с его смертью, это женщина его возраста или даже младше. А от человек, который все это скрывал, он его старше. С ним все время стоит женский фантом и мужской».

Погибший Виталий Шевченко

Погибший Виталий Шевченко

«Это ты. Это я тебя вижу. Только я не знаю где, толи рядом с ним, толи как виноватой. В его смерти все время читается слово «любовь», — шокировала всех ясновидящая, когда неожиданно обратилась к Алене.

Дальше Жанна Шулакова поехала на место, где нашли тело Виталия. Там ее уже ждал Сергей Колесниченко. На месте происшествия экстрасенсы установили, что Виталий даже не был знаком со своим убийцей. Кроме того, они абсолютно уверены, что бывший парень Алены никак не причастен к трагедии. А вот сама Алена…

«Приблизительно дней за десять до гибели парня Алена разорвала отношения с кем-то. Это болезненно-ревнивый человек. Вот тебе и мотив. Ты не досталась мне, но никто другой с тобой встречаться не будет», — объяснила свои видения Жанна Шулакова.

«Мотоцикл перетаскивали, тело переносили. На месте была машина, которая подрезала его. В машине было два взрослых человека. Они старше парня, который погиб на лет 10-15. Жанна увидела часть номера – две цифры 0 и 4. Машина белого цвета, квадратные фары», — рассказал родным Сергей Колесниченко.

После его слов люди вспомнили, что к делу было приложено видео с камер наблюдения с супермаркета в Приволье. На том видео видно, что за Виталием ехала какая-то машина. Запись потерялась во время следствия.

Алена, девушка погибшего Виталия

Алена, девушка погибшего Виталия

Но потом экстрасенс обратился к Алене: «Причина смерти – что-то связано с вами. Подумайте, за 10 дней до трагедии вы могли с кем-то поругаться.  Но Андрей в этом не замешан. Все подозрение впало на него, но он ничего не делал. Один из тех, кто участвовал в этом, имеет темные волосы. Он либо с Донецка или туда часто ездит».

Однако девушка так и ничего не рассказала.

А Жанна Шулакова осталась уверена, что Алена что-то знает, но умалчивает. Ясновидящая надеется, что когда-нибудь Алена расскажет то, что она скрывает.

Видеоверсию программы «Слідство ведуть екстрасенси» вы можете посмотреть ПРЯМО СЕЙЧАС