Мать загнала на тот свет собственного 13-летнего сына

Следствие ведут экстрасенсы

Самое трудно и ужасное в жизни – это потерять своего ребенка. А если это происходит внезапно и по непонятным причинам, то это вдвойне сложнее. Так произошло и с Галиной Новохатской. Её сын внезапно скончался. Чтобы понять причины его кончины, женщина обратилась за помощью в программу «Следствие ведут экстрасенсы».

Юре, сыну Галины, было тринадцать. Он жил в небольшом шахтерском поселке Новодарьевка, Луганской области. Любил спорт, увлекался путешествиями и мечтал стать милиционером. Чтобы защищать тех, кого обижают. У него было две сестры: 25-летняя Анна и 27-летняя Люба. Обе замужем и живут отдельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дух мальчика не дает покоя своим родным

Трагедия произошла в родном дворе. 18 сентября 2013 года Юра вернусь из школы, попил чай с сестрой Анной, а затем убежал гулять. Через время его тело возле собачьей будки нашла старшая сестра, которая, как и младшая пришла навестить маму.

Галина Новохатская

Галина Новохатская

«В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы у Юры  было выявлено полнокровие внутренних органов. – рассказал эксперт-криминалист проекта Андрей Лысюк – Подобное наблюдается если в организме нарушается венозный отток крови. Например, если вены перекрываются. Так бывает при механической асфиксии. Но в случае с Юрием ничего подобного не было».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина едва не убила дочь, обращаясь за помощью к покойной бабушке

Что спровоцировало нарушение кровообращения в организме ребенка, медики не определили. И поставили диагноз – синдром внезапной смерти. Однако родные не верят в это! Юра занимался спортом, планировал поступать в кадетское училище и, что немаловажно, незадолго до смерти проходил полный медицинский осмотр, который не обнаружил у парня никаких отклонений или заболеваний. Почему же ушел из жизни здоровый спортивный мальчик? На этот вопрос предстояло ответить финалистке двенадцатого сезона украинской «Битвы экстрасенсов» донецкой ясновидящей Валентине Лычагиной и победительнице пятого сезона «Битвы экстрасенсов» в Украине Жанне Шулаковой.

Валентина Личагина

Валентина Личагина

В ходе расследования экстрасенсы почувствовали, что Юра не родной сын Новохатских. Мальчик жил в их семье последние пять лет. Галина с мужем были опекунами ребенка.

«Меня вызвали в сельсовет и сообщили, что будут оформлять его в интерна. Я сказала, что никуда его не отдам, так как я его родная тётка», — рассказала Галина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Гонщик забрал на тот свет своих друзей

Как выяснилось, отец Юры отказался от него, а биологическая мать – погибла от тяжелых телесных травм. Ей было всего 25. Женщина ехала на скутере по делам. Был дождь. Дорога – скользкая. Она не справилась с управлением и ее занесло в канаву. Почти месяц пролежала в больнице, но так и не пришла в себя.

«Я не скажу, что у человека смерть наступила в результате аварии. Тут что-то другое», — опровергла официальную версию смерти женщины Жанна Шулакова. И рассказала, что она чувствует, что Нину – маму Юры – регулярно избивал её супруг. Поэтому женщина не часто обращалась в больницу и в день аварии также не сразу туда поехала.

Жанна Шулакова

Жанна Шулакова

«Ее через сутки увезли в реанимацию сначала в нашу местную, а потом – в Луганскую. Там ей делали трепанацию черепа, но ничего не помогло», — рассказала бабушка Юры Юля Веретенникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 16-летнего парня жестоко убил его друг?

«Перед самой смертью он запросто мог ее побить. – рассказала сестра Александра – отца Юры и его же опекунша – Галина – Я не сомневаюсь в этом. Он на это способен».

«Отец мальчика сам себя уже похоронил. То есть он ещё дышит, ходит, живет, но он уже мертвец. – рассказала о своих ощущениях Шулакова. Я когда хотела его почувствовать, то увидела густой, прямо даже вязкий туман, который полностью им завладел. Теперь мужчина себе не принадлежит. Если говорить человеческим языком, он теперь весь во власти «зеленого змея» — алкоголя».

И действительно после смерти жены Александр, отец покойного Юрия, и вовсе будто сошел с ума. Не было и дня, чтобы его не видели пьяным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невеста повесилась перед свадьбой из-за измены жениха

Дальнейшее расследование привело ясновидящих в отцовский дом, где родился Юра.

Галина Новохатская

Галина Новохатская

«Я вижу кресты, могилы, леденящий холод и вдруг из-за кустов кто-то выбегает и прям из могилы что-то хватает и зубами отрывает. – рассказала о своих видениях Валентина Лычагина – Это был Юрочка, бедный мальчик, он был голоден и никому не нужен. Просто ужас, даже страшно говорить, о том, как он мучился. И еще у меня было  ощущение, что смерть Юры как-то связана с тем периодом, когда он жил вместе со своими родителями».

Также считала и Жанна Шулакова:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Экстрасенсы о Джуне: смерть стала для неё освобождением

«Мы стояли возле дома, где жил Юра со своими кровными родителями, и я чувствовала, что как бы плохо ему здесь не было, и как бы он не любил Галину, этот дом для него был магнитом. Мальчика тянуло сюда. Я увидела картинку: женщина, стоя на коленях в этом доме, произносит слова заклинания. Трудно было разобрать, что конкретно она говорит, но это было связано с какой-то магией. Мне показалось, что в доме произошло то, что Юру …  убило»

Жанна Шулакова

Жанна Шулакова

Неужели смерть 13-летнего Юры – это результат какого-то магического вмешательства? Что же могло произойти в этом доме? Возможно, родной отец мальчика что-то знает? Почему практически все родственники по линии матери мальчика отправились на тот свет при невероятных и непонятных обстоятельствах? И как мальчик, не желая того, однажды перехитрил смерть?

Узнать об этом вы сможете, посмотрев выпуск проекта «Следствие ведут экстрасенсы» ПРЯМО СЕЙЧАС на сайте СТБ: