Дух собирал себе семью на том свете, забирая жизни взрослых и детей

Следствие ведут экстрасенсы

Сразу четверо утопленников в поселке Эсхар! Двое малолетних детей, подросток и взрослый мужчина при неизвестных обстоятельствах утонули в реке Северский Донец. Ни одного свидетеля события и никаких объяснений от правоохранителей. Истощенные матери детей и жена погибшего мужчины до сих пор не могут понять, что случилось с их родными людьми. Чтобы выяснить, что произошло, за дело берутся эксперты проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Сергей Колесниченко и Илона Калдре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шок! Парень жестоко убил лучшего друга из-за зависти

В программу «Следствие ведут экстрасенсы» с просьбой о помощи обратилась 29-летняя Виктория Шабинская из Харькова. Ее сын – семилетний Дима – утонул. Шабинские вместе с друзьями Пивоваровыми собирались провести выходные на базе отдыха в поселке Эсхар. Пожарить шашлыки, искупаться в реке и поплавать на лодках. Хотели выехать туда субботним утром. Однако у друзей Виктории изменились планы. И они решили поехать в Эсхара уже в пятницу. Но Шабинские, которые имеют небольшой бизнес – магазин кондитерских изделий, в день вечером должны были принять новую партию товара. Поэтому уехать раньше субботы не могли.

«Я сказала, чтобы Димка ехал с ними, чтобы его другу Саше не было скучно», — вспоминает Виктория.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодая девушка разговаривает с мертвыми родственниками

О том, что с их сынишкой может произойти беда, Шабинские даже подумать не могли. Ведь были уверены, что Дима будет под пристальным наблюдением. И теперь почти ежедневно Виктория корит себя за то, что отпустила тогда сына.

«Если бы мой ребёнок не поехал, ничего бы не случилось – со слезами рассказывает женщина. — Виновата в случившемся только я! Если бы я почувствовала, может,  и не пустила бы его никуда».

Пивоваровы и Панины отдыхали в Эсхаре на одной базе. Около двенадцати дня дедушка, Анатолий Хрипловець, решил покатать на лодке внука Сашу и его друзей Диму и Алексея. Это было привычное для него дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любящий отец превратился в демона и хотел забрать на тот свет детей?

«Мужчина – мастер спорта в гребле на байдарке. Более того, прекрасно знал  это место. По словам родных и знакомых  Анатолия, на реке Северский Донец он  был не впервые», — рассказал эксперт-криминалист проекта Андрей Лысюк.

Однако эта водная прогулка закончилась трагедией.  На реке Северский Донец есть дамба, лодка, на которой плыли погибшие, нашли под ней. База отдыха находится примерно в трех километрах от дамбы. Как и почему лодка там оказался, непонятно. Как он плыл, никто не видел. Неужели Анатолий Хрипловець намеренно направил плавсредство в смертельный водоворот? Но зачем?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дух колдуна отбирал жизни у мужчин и делал несчастными женщин

В том, что спортсмен-байдарочник мог пренебречь правилами безопасности, никто поверить не может. К тому же Анатолий, как и все местные и отдыхающие, хорошо знал заплывать под дамбу опасно для жизни. Родные погибших до сих пор не понимают, как так произошло? Почему лодка оказалась в том водовороте?

Приступив к расследованию этого загадочного дела, экстрасенсы даже не подозревали, что найдут на реке Северский Донец…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему души детей забирали на тот свет здоровых людей?

Смотрите выпуск проекта «Следствие ведут экстрасенсы» ПРЯМО СЕЙЧАС: