На кастинге «Битвы экстрасенсов-14» падали столы и лилась кровь

Следствие ведут экстрасенсы

Совсем скоро, а именно в воскресенье, 5 октября, в 19:00 телезрители СТБ смогут увидеть долгожданную премьеру самого мистического и непредсказуемого проекта страны «Битва экстрасенсов». Какие испытания ждут участников, как они с ними справились, чем удивляли на кастинге и как это – быть членом жюри проекта, в котором сам когда-то принимал участие? Об этом и многом другом рассказал экстрасенс, дважды победитель «Битвы экстрасенсов» в Украине — седьмого («Война миров») и десятого («Война титанов») сезонов Хаял Алекперов.

Хаял, вы уже не первый год являетесь членом жюри «Битвы». Как вы чувствуете себя в этой роли?

Уверен, что судейство – самая нелегкая работа. И даже не смотря на то, что в жюри проекта «Битва экстрасенсов» я не впервые, оценивать претендентов на звание лучшего экстрасенса по-прежнему непросто. Прежде всего, потому, что я как никто другой понимаю – от моих решений и слов зависит судьба участников, а возможно, и их будущее. Участие, а тем более победа в таком проекте – прекрасный шанс для людей с экстрасенсорными способностями почерпнуть огромный опыт и знания за короткое время. Потому я подхожу к судейскому делу со всей ответственностью и объективностью. Решающими критериями являются не личное отношение к участникам, а исключительно наличие дара и умение им пользоваться. Хотя бывает и так, что я чувствую – участник действительно обладает сильным даром, но определенные обстоятельства мешают ему пройти испытание. Как говорится —  звезды расположились не так. Тогда прилагаю все усилия, чтобы дать человеку еще один шанс раскрыть свой потенциал.

Что в работе члена жюри дается сложнее всего?

Тяжело говорить человеку «нет», когда понимаешь, что определенные способности у него есть, но их мало для участия в таком масштабном и сложном проекте. Зато наличие дара у желающих принять участие в кастинге определить можно с легкостью. Я, к примеру, могу понять, есть ли у человека сверхспособности, по его взгляду. У экстрасенса взгляд глубокий, проницательный. От него исходит особая энергетика – теплая или холодная, в зависимости от того, какую сторону выбрал человек – светлую или темную.

Судья проекта "Битва экстрасенсов"

Судья проекта «Битва экстрасенсов»

Не так давно прошли кастинги на участие в «Битве-14», и вы принимали в них непосредственное участие. Расскажите, чем удивляли участники на этот раз?

Новый, четырнадцатый сезон проекта «Битва экстрасенсов» в Украине, который стартует 5 октября 2014 года, удивит и даже, думаю, ошеломит телезрителей. За прошлые сезоны, да и за свою жизнь я видел немало необычных ритуалов и магических атрибутов участников. Многие маги прибегали к помощи животных – змей, пауков. Кто-то использовал ножи, кто-то – бубны, и даже череп козы. Но на кастинге четырнадцатого сезона это разнообразие заметно увеличилось. Так, одна из участниц в своей работе использовала свечу в виде … фаллического символа. Свеча такой формы, как объяснила женщина, помогает ей в работе. С ее помощью она якобы снимает с мужчин негативное магическое воздействие, которое было направлено на уничтожение их мужской силы. Но на кастинге «Битвы» подобных заданий не было. И, как я и предполагал, такой атрибут не помог участнице справиться с другими испытаниями. Зато изрядно повеселил нашу судейскую команду (Смеется).

Были и рисковые участники, которые заставили нас поволноваться. К примеру, восемнадцатилетний черный маг из Киева для того, чтобы справиться с заданием, даже резал свою руку и пил собственную кровь. Так как именно через кровь он считывал и получал нужную информацию. Способ, согласитесь, довольно странный. Мы уж думали, что с такими методами до конца кастинга он не дотянет, потому переживали за юного мага.  Но с поставленной задачей экстрасенс все же справился.

Встретили ли вы среди участников 14-го сезона кого-то похожего на себя?

Все люди индивидуальны – Бог посылает каждому свою миссию, свои испытания. Да и решение о том, чтобы стать участником такого проекта, каждый, думаю,  принимает по каким-то своим причинам. К примеру, когда я получил приглашение поучаствовать в международной «Битве» в Украине, я долго думал, стоит ли мне туда ехать. С одной стороны, это был шанс попробовать свои силы на международной арене, а с другой – меня пугала незнакомая мне страна, другой язык, чужой менталитет. К тому же, в Украине у меня не было ни друзей, ни знакомых. Я долго сомневался, стоит ли мне ехать. Но принять решение помогли Святые силы. Мне было видение – я увидел Иисуса Христа, который является одним из наших наиболее почитаемых пророков. Он сказал, что я нужен его народу. Что это он открыл мне эту дорогу и даст мне силы. А потому я должен ехать. И я отправился в Киев.

Хаял Алекперов

Хаял Алекперов

Среди участников всех сезонов «Битвы» был ли дар, который вы до сих пор не встречали?

Сложно  ответить на этот вопрос. В силу того, что я уже долгое время занимаюсь экстрасенсорикой, удивить меня непросто (Улыбается). Но некоторые участники программы действительно порадовали. К примеру, медиум из Австралии убедила судейскую команду в том, что она хорошо понимает язык животных. На одном из испытаний, где экстрасенсам нужно было отыскать спрятанного живого поросенка, экстрасенсу помогла собака. Женщина мысленно установила с ней контакт, и пес провел участницу прямо к тайнику.

Хаял, были ли испытания в 14-ом сезоне, которые вы бы сами хотели попробовать пройти?

Я уже трижды преодолевал путь участника «Битвы» и весьма успешно (Улыбается). Первый раз – у себя на Родине, я вышел в финал нашей национальной «Битвы», потом стал победителем в первой Международной «Битве» в Украине (7-й сезон «Война миров») и в «Битве титанов» (10 сезон). Потому соревноваться и доказывать свои способности у меня нет никакой надобности. Сейчас я все свои силы вкладываю в проект «Следствие ведут экстрасенсы», где мы расследуем запутанные криминальные и мистические дела, стараемся максимально помочь людям, попавшим в беду. Благодаря участникам проекта удалось сдвинуть с мертвой точки многие расследования. Более десяти невиновно осужденных человек, подозреваемых в преступлениях, которых они не совершали, выпустили на свободу.

Что касается испытаний 14-го сезона проекта «Битва экстрасенсов», я уверен, что они заставят телезрителей изрядно поволноваться. К примеру, первая программа точно будет связана с высочайшим напряжением, и не только эмоциональным, но и реальным – электрическим. Чтобы немного приоткрыть занавес, скажу, что мы воочию увидели, как действует на человека электрический стул. Накаленной атмосферы испытания не выдержала даже электропроводка. А что это будет, и как справятся с заданием участники отборочного тура, вы увидите, если не пропустите первый выпуск.

Экстрасенс Хаял Алекперов

Экстрасенс Хаял Алекперов

На кастинг 14-го сезона пришли две женщины, которые, как рассказали члены съемочной группы, работают втроем, третий – дух.

Изначально они  удивили нас тем, что пришли вдвоем. За всю историю проекта два человека приходят, как один участник, впервые. Но, оказалось, их не двое, а трое. Ведь с ними пришел дух, который им помогает. Женщины даже попросили третий стул для своего друга. Но, не смотря на то, что экстрасенсы заручились поддержкой потусторонних сил, это еще ни о чем не говорило. Вызвать дух – это одно, другое дело выйти с ним на контакт и получить нужную информацию. А потому, скажу честно, изначально отнесся к этим участницам кастинга скептически. Я попросил их почувствовать, что я нарисую на листе бумаги. Изобразил там символы ислама – месяц и звезду. И после того, как женщинам удалось это передать, убедился, что они и правда, сумели так сказать «приручить» этого духа – он им действительно помогает. Хотя к судейской команде такой благосклонности дух не проявил. И даже наоборот, успел изрядно напугать съемочную группу, когда ни с того ни с сего упал и  сломался стол, за которым до этого сидело уже много участников кастинга – и никаких эксцессов не было. Следует заметить, стол был достаточно крепким и казался надежным.

А ещё на кастинг пришла супружеская пара цыган. Расскажите, какое они произвели впечатление на вас, чем удивили?

Я много слышал об экстрасенсорных способностях цыган, хотя ни разу не сталкивался с этим на практике. Но данная супружеская пара произвела впечатление сильных мастеров, которые хорошо владеют даром и умеют его использовать. Жена, к примеру, с легкостью указала владельца вещи, которую мы ей дали. Ее супруг сумел почувствовать, что Алену Курилову в юном возрасте хотели забрать цыгане. Также меня порадовало, что эти два участника оказались хорошими, добрыми людьми и очень дружной, любящей семейной парой.

Экстрасенс Хаял Алекперов

Экстрасенс Хаял Алекперов

Какие невероятные и даже опасные испытания приготовили создатели программы для участников «Битвы-14»? Как и чем ещё удивляли люди, обладающие сверхвозможностями? А главное, кто они – самые сильные экстрасенсы 2014 года? Об этом и многом другом вы узнаете в воскресенье, 5 октября, в 19:00 на СТБ. Не пропустите!